<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Длительность жизни молочнокислых бактерий значительно увеличивается, если в среду вносить этиловый спирт в концентра­циях, тормозящих размножение молочнокислых бактерий, но не убивающих их (Квасников, 1960).

МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ОТДЕЛЬНЫХ РОДОВ

РодLactobacillus

В настоящее время при идентификации молочнокислых палочко­видных бактерий изучаются многие признаки (морфолого-куль- туральные и физиолого-биохимические, потребности в источниках питания, антигенные свойства, химический состав клеточных сте­нок и др.). Не все они используются в повседневной работе. Сле­дует отметить, что как набор признаков, так и способы изучения их варьируют в различных лабораториях, что значительно осложняет работу по диагностированию этих микроорганизмов, существенным условием совершенствования которого является стандартизация методов исследования свойств бактерий.

Ниже мы подробно приводим методы изучения только тех свойств лактобацилл, которые широко используются в последних схемах определения видов рода, не затрагивая детально исследо­вания некоторых других признаков (состав клеточных стенок, ферментных систем и др.).

Общий подход к изучению свойств лактобацилл. При исследова­нии признаков молочнокислых палочковидных бактерий следует учитывать чувствительность их к кислороду, рН, поверхностному натяжению среды, требовательность к источникам питания.

Все опыты необходимо проводить с 18 — 24-часовыми культу­рами, предварительно пересеянными 2 — 3 раза на одну из благо­приятных для их роста жидких сред. Для посева нужно пользо­ваться обильным инокулятом. Лактобациллы обычно являются мик- роаэрофилами или анаэробами. Практически небольшие количест­ва кислорода в среде интенсивно потребляются ими, а у некоторых видов более быстрый рост наблюдается в том случае, если в среде первоначально присутствуют следы кислорода.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли