<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Следует отметить, что количественное определение содержания молочнокислых бактерий высевом на агаризованные среды из сильно обсемененных посторонней микрофлорой субстратов зача­стую не дает положительных результатов, на этих средах неко­торые виды и штаммы молочнокислых бактерий, особенно находя­щиеся в депрессированном состоянии, растут слабо. В то же время развитие посторонней микрофлоры и особенно плесневых грибов затрудняет подсчет колоний и иногда делает совершенно не­возможным выделение чистых культур. При высеве же на молоко выделяются только те виды, которые хорошо развиваются на нем.

Предложенный метод количественного высева на спиртсодер- жащие среды для учета содержания молочнокислых бактерий в различных субстратах — один из наиболее удобных и простых:

он исключает необходимость определения титруемой кислотно­сти в каждой из пробирок, что значительно экономит время;

применение этого метода позволяет одновременно получать в крайних разведениях накопительную (практически чистую) куль­туру молочнокислых бактерий;

упрощается работа по пересевам культур, так как продолжитель­ность жизни молочнокислых бактерий на спиртсодержащих сре­дах возрастает в несколько раз по сравнению с обычными средами.

На основе рекомендуемых методов количественного учета жиз­недеятельных молочнокислых бактерий были разработаны и мето­ды производственного микробиологического контроля предприя­тий бродильной промышленности, в частности винодельческой (Квасников, 1960; Квасников, Кондо, 1964). Таким образом, ха­рактерное свойство группы молочнокислых бактерий — высокая спиртоустойчивость — позволило нам разработать новые методы выделения в чистые культуры этих микроорганизмов в субстра­тах, обильно обсемененных посторонней микрофлорой, и количест­венного учета их.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли