<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Аналогичные результаты были получены в опытах со штам­мами L. buchneri, L. brevisи др.

Таким образом, при определении содержания молочнокислых бактерий в субстратах с заведомо активными формами их наибо­лее точные результаты получаются при количественном высеве в среды с 15 об. % спирта; в старых же культурах хорошие пока­затели дает посев в среды с 10—12 об. % спирта. Однако при этом можно наблюдать рост других (правда, очень немногих) микро­организмов.

При определении содержания в субстратах видов молочнокис­лых палочек — активных кислотообразователей, заведомо нахо­дящихся в ослабленном состоянии, достаточно точные данные по­лучаются при высевах в среды без спирта и последующем вне­сении 15 об. % его через 1—1,5 суток. При исследовании объектов, содержащих менее активные виды молочнокислых бактерий, до­за спирта должна быть снижена до 10—12, а иногда и 8 об. %.

В процессе многолетних работ по выявлению содержания мо­лочнокислых бактерий в различных субстратах было установле­но, что концентрации спирта следует варьировать в зависимости от объекта исследований. При исследовании почвы, эпифитной и ризосферной микрофлоры растений, содержимого кишечного трак­та животных, молочных продуктов и т. д. наилучшие результаты были получены в тех случаях, когда в засеянные среды через сутки вносилось в среднем 10 об. % (от 8 до 12) спирта. Анализи­руя субстраты бродильных заводов, где нас интересуют более ак­тивные формы молочнокислых бактерий, спирт в засеянные среды следует также вносить через сутки, но в большей концентрации — в среднем 14 об. % (от 12 до 16). Высокие дозы спирта особенно необходимы при исследовании объектов, содержащих дрожжи. Иногда эти же концентрации следует применять при анализе си- лосов.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли