<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Спиртсодержащие среды удобны также для количественного определения содержания молочнокислых бактерий.

Степень устойчивости молочнокислых бактерий к спирту, а также скорость размножения их в средах, содержащих его, как показано в приведенных выше исследованиях, достигает макси­мального значения у молодых культур и постепенно уменьшается с их старением. Поэтому при проведении работ по количествен­ному учету молочнокислых бактерий непосредственный высев в среды со спиртом мы рекомендуем производить лишь тогда, когда работа проводится с заведомо активными молодыми культурами. Практически это бывает редко.

При исследовании природных и производственных субстратов количественный высев их следует делать сначала в среды, не со­держащие спирта, а затем вносить его через определенный проме­жуток времени (обычно 18—24 часа). За это время молочнокис­лые бактерии успеют «омолодиться» и приобрести описанную выше степень спиртоустойчивости. Посторонняя же микрофлора: как обычно, будет подавлена спиртом.

Нами была проведена сравнительная оценка различных мето­дов количественного учета молочнокислых бактерий на чистых культурах Lactobacillusplantarumразличного возраста — от ше­сти часов до шести месяцев. Количество спирта, вводимого в сре­ду, варьировало от 12 до 15 об. %. В среде одновременно произво­дился подсчет количества микробных тел в камере Тома-Цейса.

Результаты, полученные с помощью различных методов, зна­чительно расходились между собой, что особенно сказывалось при учете количества клеток в культурах различного возраста. При определении содержания бактериальных клеток в молодой куль­туре в возрасте до суток совпадающие результаты получаются при учете количества микроорганизмов по способу разведений с по­следующим титрованием и по нашему методу при высеве в среду с 12—14 об. % спирта; несколько пониженные цифры были полу­чены в опытах, в которых 15 об. % спирта вносились в среду. При анализе более старых культур в возрасте до 20 суток совпадаю­щие результаты давало определение содержания микроорганиз­мов с применением титрования и высева в среды с 12—14% спир­та, а в возрасте до пяти месяцев — титрование и высев в среду с 10—12% спирта. Указанные методы дают показатели, наиболее близкие к полученным при прямом подсчете количества микроб­ных тел в камере Тома-Цейса.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли