<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Из накопительной культуры на жидких средах со спиртом мо­лочнокислые бактерии очень легко изолируются по общепринятой методике в чистые. Для этого производят посев на агаризованные среды с мелом. Среды удобно подготовить в колбочках, внести в них 4% стерильного мела и снова их простерилизовать. Непосред­ственно перед посевом агаризованные среды расплавляются, взбал­тываются равномерным движением и разливаются в чашки Петри. Молочнокислые бактерии при росте на данной среде образуют ти­пичные «зоны просветления», обусловленные превращением нера­створимого углекислого кальция в растворимый лактат кальция.

Молочнокислые бактерии можно выделять в чистые культуры при непосредственном высеве из субстрата на агаризованные сре­ды со спиртом. Для этого стерильную агаризованную среду с ме­лом следует расплавить в колбочках, охладить до 45° и затем вне­сти в нее 10—12 об. % спирта. После тщательного перемешивания среда разливается в чашки Петри, куда и производится посев бак­терий по обычной методике.

Этиловый спирт подавляет постороннюю микрофлору и поэтому в первые несколько суток на поверхности вырастают преимущест­венно молочнокислые бактерии. Если чашки Петри оставить на воз­духе, то по мере испарения спирта будет вырастать все большее и большее количество посторонней микрофлоры. Это спорообразую- щие микроорганизмы (споры которых обладают высокой устойчи­востью к спирту) и виды, на которые указанные дозы спирта влия­ют лишь бактериостатически. Чтобы предотвратить рост посторон­ней микрофлоры, чашки Петри рекомендуется поместить в эксикатор.

Нами рекомендуется еще один простой прием для выделения в чистые культуры молочнокислых бактерий с предварительным вы­севом их в водные растворы этилового спирта. Микрофлора субст­ратов (лучше предварительно освеженная пересевом) переносит­ся в количестве 1—2 капель в 90%-ный этиловый спирт обычно на 0,5—1 мин. Затем из спирта производится высев на твердые пи­тательные среды по обычной методике. При коротком воздействии водных растворов этилового спирта подавляющее большинство посторонних микроорганизмов отмирает и в чашках Петри выра­стают преимущественно молочнокислые бактерии, которые затем легко изолируются в чистые культуры.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли