<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Сохранять педиококки можно в молоке с дрожжевым автоли­затом, глюкозой лакмусом, 0,25% печеночного экстракта и СаСОз (Sharpe, Fryer, 1965).

Спиртсодержащие среды в исследованиях молочнокислых бактерий

Нами (Квасников, 1960) был разработан метод выделения и количественного учета молочнокислых бактерий на средах со спир­том. Выше мы показали, что одним из специфических свойств груп­пы молочнокислых бактерий является их высокая спиртоустойчи­вость, поэтому элективными для данной группы микроорганизмов являются среды, полноценно обеспечивающие их питательными компонентами и витаминами и содержащие спирт в концентрации, которая не препятствует развитию этих бактерий, но подавляет по­стороннюю микрофлору.

При выделении молочнокислых бактерий в чистые культуры с высевом их на жидкие элективные среды, последние изготовляются по той или иной благоприятной для роста этих микроорганизмов прописи (например, капустный отвар из 100 г измельченной капу­сты на 1 л воды, 1% пептона, 2% глюкозы, 0,1% дрожжевого авто- лизата и др.). Концентрация спирта в средах устанавливается в зависимости от объекта исследований.

При выделении молочнокислых палочек — активных кислото- образователей — мы применяем относительно высокие концентра­ции спирта (14—16 об. %).

Для изолирования культур из объектов, в которых содержатся кокковые формы молочнокислых бактерий , а также малоактивные палочки, следует пользоваться средами с более низкими концент­рациями спирта (10—12 и иногда 8 об. %) ■ Такие концентрации применяются при изолировании молочнокислых бактерий из поч­вы, эпифитной и ризосферной микрофлоры растений. Они удобны и при исследовании молочных продуктов. Низкие концентрации спирта здесь являются достаточными, так как устойчивость к не­му посторонней микрофлоры, обитающей в данных субстратах, обычно невелика.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли