<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для изолирования недиококков из мясных продуктов исполь­зуют бульон АПТ (см. табл. 7) (Deibeletal., 1961), а также среду (ЛВС), предложенную Рогозой с соавторами (табл. 7) (Rogosaetal., 1953). Из сыров, кислой капусты, консервированных тома­тов, пива, силоса, фекалиев и других субстратов педиококки выде­ляют на агаризованной среде с томатным соком — ТДж (Oxoid), СЛ-агаре (Difco), предложенном Рогозой и другими (Rogosaetal., 1951) (см. табл. 6). Выделяют педиококки и на агаре с пивом (Co­ster, White, 1964).

Педиококки культивируют на разных средах — МРС, АПТ, среде Бриге в модификации Шарп. Состав этой среды (в %): пеп­тон (Oxoid)—1,5; глюкоза—2; дрожжевой экстракт—0,5; уксус­нокислый натрий — 0,5; КН2Р04 — 0,5; аммоний лимоннокислый — 0,2; томатный сок—10 об. %; твин 80—0,1 об. %; соль Б (см. табл. 6) — 0,5 об. %; рН 6,5 (Garvieetal., 1961). Среду автоклави- руют в течение 15 мин. при 115°.

Широко используются жидкие или агаризованные среды с то­матным соком — ТДж (Oxoid) без твина 80 (Gunther, White, 1961а) или с 0,1% его (Coster, White, 1964).

Следует отметить, что существуют штаммы педиококков, остро нуждающиеся в сильно восстановленных условиях. В таких слу­чаях следует добавлять к средам 5 об. % 1 % -ного раствора соляно­кислого цистеина или аскорбиновой кислоты (Garvieetal., 1961). Для галофильных штаммов (P. halophilus) в среды вносят 5—7% NaCl. Штаммы, выделенные из пива, культивируют на бульоне, со­держащем неохмеленное пиво (Nakagawa, Kitahara, 1959), или модифицированной «пивной» среде, к которой добавляют экстракт печени (Coster, White, 1964).

Агаризованную или жидкую среду АПТ используют для куль­тивирования P. homariи P. cerevisiae, выделенных из мясных про­дуктов.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли