<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Широко применяется описанная выше среда МРС, а также среды, прописи которых мы приводим в табл. 8. Штаммы, выделен­ные из вин, могут иметь более низкий оптимальный рН роста, поэтому для их культивирования необходимо использовать среды с низким начальным рН. Гарви (Garvie, 1967а) для этих целей ре­комендует среду АТБ, приведенную в табл. 8 (среда V).

Перед засевом L. oenosи L. cremorisк 10 мл сред IV и У до­бавляют 0,5 мл 1%-ного стерильного раствора солянокислого ци- стеина. Культуры инкубируют при 22° в течение 2—4 суток.

Для хранения лейконостоков, выделенных из вин, использу­ют среду АТБ (табл. 8), но с 1,5% агара. Культуры, посеянные уколом, инкубируют в анаэробных условиях в атмосфере Н2 и С02 (9:1), а затем хранят в течение нескольких месяцев в холодиль­нике.

Лейконостоки можно хранить и в молоке с дрожжевым авто- лизатом, глюкозой, лакмусом, печеночным экстрактом (0,25%) и СаСОз(Sharpe, Fryer, 1965).

РодPediococcus Balcke, 1884, emend. Mees,1934

Выделение педиококков можно осуществлять на обычных вы­сокопитательных естественных средах (рН 5,0—7,0) при 25—30° или выше. Для подавления посторонней микрофлоры добавляют тиогликолевокислый натрий, уксуснокислый натрий (2%), анти­биотики (актидион, формицидин, эуроцидин —5, 10, 30 р. р. т. соответственно), угнетающие рост других бактерий, дрожжей, плесневых грибов. При этом устанавливают рН сред, температуру инкубации, способ культивирования бактерий (аэробное или анаэ­робное) ; добавляют различные вещества (NaHC03, Na2C03NaCl, СаСОз), благоприятные для развития исследуемых бактерий. Это позволяет, как указывают Накагава и Китахара (Nakagawa, Ki- tahara, 1959), выделять предпочтительно тот или иной вид. Авто­рам всегда удавалось получать чистые культуры кокков путем инокуляции материала в среду, состоящую из доброженного пива, уксуснокислого натрия и D-манпозы (рН 5, 6).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли