<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

По данным Виттенбари (Whittenbury, 1966), для выделения лейконостоков из эпифитной микрофлоры, трав и силоса можно использовать модифицированную среду Кедди (Keddie, 1951) (в г): мясной экстракт (LabLemco) — 0,5; пептон (Evans) — 0,5; дрожжевой экстракт (Difco) —0,5; твин 80—0,05 мл; агар (Da­vis)—1,5; водопроводная вода — до 85 мл; рН 5,4. Среду автокла- вируют при 121° 15 мин. и перед разливкой в чашки Петри к ней добавляют 10 мл растворов Сахаров, профильтрованных через

Таблица 8

Среды для культивирования бактерий рода Leuconostocпо данным отдельных авторов

Состав среды, г/л CD 1 СС> СО3 8-

а (»■

Я й

с~ ст

о -Н

-й ^ wИ ^н

»Н м aoS

ей oS£

JMS

hH

сЬЭ

_<в . м

о Ен ">

МХС Ф2С

Триптический гидролизат казеина 10
Фитон 5
Пегхтон (Evans) 5 20 10 10
Мясной экстракт 5 10 10
Дрожжевой экстракт 5 5 6 5 5
Твин 80 0,5 мл 0,5 мл 1 мл
Томатный сок 200 мл 250 мл
NaCl 5 5
К2НРО4 1,5
Натрий уксуснокислый 2
Аммоний лимоннокислый 5 5
MnS04-4H20 0,1 0,05 0,05
MgS04.7H20 0,2 0,2
Глюкоза 5 5 10 10 10
Бромкрезоловый пурпурный 0,016
рН 6,5 7 6,5 6,7 4,8

* Агаризованная среда готовится путем добавления 1,5% агара и исключения глюкозы.

Все среды автоклавируют при 121° 15 мин.


фильтр Зойтца (15%-ные растворы глюкозы, фруктозы, арабипо- зы или 30%-ный раствор сахарозы), 10 мл 2 М уксусной кисло­ты и Na-ацетатный буфер при рН 5,4.

Прописи ряда иных сред, использующихся для выделения и подсчета лейконостоков, можно почерпнуть из работ, список кото­рых приведен Шарп и Фрайером (Sharpe, Fryer, 1965).

Для культивирования лейконостоков используют ряд сред, в состав которых входит томатный сок, твин 80 и другие ингреди­енты. По данным Гарви (Garvie, 1967а), рост лейконостоков за­метно улучшается при добавлении в среды солянокислого цистеи- на, а также при выращивании штаммов в анаэробных условиях в присутствии смеси Н2 и С02.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли