<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Засеянную агаризованную или жидкую среду следует инку­бировать при 30° в течение 48 час., так как после этого срока вы­растают не только лейконостоки, но и Sitr. lactis, и Str. cremoris.

Методы выделения ароматобразующих гетероферментатив­ных стрептококков разработаны В. М. Богдановым (1957). Из почв, соков (где имеется значительное число посторонних микро­организмов, многие из которых образуют слизь на среде с сахаро­зой) рекомендуется выделять лейконостоки на среде, в состав ко­торой входит азид натрия (Mayeux, Colmer1961): триптон.— 10,0 г; дрожжевой экстракт — 5,0; сахароза — 100,0 г; агар — 20,0 г; дистиллированная вода — до 1 л. Среду разливают по 100 мл и сте­рилизуют при 121° в течение 15 мин. Перед употреблением к ней добавляют 0,5 мл 1%-ного стерильного раствора азида натрия, чтобы окончательная концентрация его была 0,005%. Выросшие колонии учитывают через двое суток. В том случае, когда для бо­лее полного подавления посторонней микрофлоры используют 0,03% азида натрия, рост бактерий учитывают через пять суток культивирования посевов. Для получения отчетливой структуры колоний культуры следует инкубировать при 22°.

Приведенная выше среда для лейконостоков впоследствии бы­ла модифицирована путем добавления 0,1% лимоннокислого нат­рия, 0,5% глюкозы и 0,25% желатина для обеспечения более ин­тенсивного роста видов родаLeuconostoc, выделяемых из смешан­ных заквасок (Mayeuxetal., 1962). При этом к расплавленному и охлажденному агару добавляют стерильный водный раствор азида натрия (концентрация 75 р.р.т.), чашки со средой засевают испытуемым материалом и инкубируют при 21° в течение четырех суток. На этой среде рост гомоферментативных молочнокислых стрептококков угнетается.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли