<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Стрептококки сохраняют различными способами. Для этих целей можно пользоваться методами, описанными для молочнокис­лых палочковидных бактерий. В частности, лиофилизированные культуры низинобразующих штаммов Str. lactisцелесообразно хра­нить в условиях низких температур (+5, —20°) (Силева, Литви­нова, 1972). Хранят стрептококки также в молоке с лакмусом и ме-- лом (Sharpe, Fryer, 1965).

РодLeuconostoc van Tieghem emend.

HuckerandPederson, 1930

Для выделения лейконостоков применяют различные среды. Аро­матобразующие гетероферментативные бактерии вида L. citrovorus (L. cremorisпо Garvie, 1960; Reiter, M0ller-Madsen, 1963) из за­квасок выделяют на нескольких средах. Так, для подсчета предста­вителей этого вида в заквасках, состоящих только из L. citrovorus, используют агаризованную среду ВАККА 1 % (Reiter, M0ller-Mad- sen, 1963). В состав ее входит молочная сыворотка, лактат кальция (1%), цитрат кальция (1%), смесь аминокислот (Casaminoacid) (1,4%); по зонам растворения цитрата кальция можно обнаружить колонии гетероферментативных стрептококков. Если же закваска содержит наряду с L. citrovorusтакже Str. diacetilactis, то последние подсчитывают отдельно на среде ВАК 1/2%, где лейконостоки не растут без дополнительного внесения смеси аминокислот и Мп (0,1 мг/л); лейконостоки затем подсчитывают на среде ВАККА 1/2% с 0,5% цитрата кальция по светлым зонам растворения этого соединения.

В том случае, когда лейконостоки в заквасках содержатся в не­значительном количестве по сравнению со Str. diacetilactis, реко­мендуется добавлять пенициллин (0,3 межд. ед. к 1 мл среды) для угнетения Str. diacetilactisи иных стрептококков (Reiter,M0ller- Madsen, 1963).

Вместо среды ВАККА 1/2% для выделения и подсчета лейко- ностоков можно использовать агар с томатным соком, цитратом и лактатом; употребляют среды с триптоном, томатным соком, ази­дом натрия или тетрациклином, угнетающими стрептококки. Так, для выделения лейконостоков из смешанных заквасок или продук­тов, где имеются и стрептококки (часто в больших количествах), Мак Донат и другие (McDonoughetal., 1963) рекомендуют среду с солянокислым тетрациклином. 100 мг этого порошка растворяют в 100 мл 0,1н. НС1 и хранят в холодильнике не более двух недель. Томатный сок (200 мл) доводят до рН 6,8—6,9, добавляют туда по 5 г триптона, триптозы, дрожжевого экстракта, 15 г агара; общий объем среды доводят дистиллированной водой до 800 мл. Среду нагревают до растворения ингредиентов, затем автоклавируют при 121° в течение 15 мин. Перед употреблением к среде добавляют антибиотик из расчета 0,15 мкг/мл среды.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли