<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для выделения и учета Str. thermophilusв молочных продук­тах наиболее пригоден сывороточный агар с лактозой, 0,5% трип- синового гидролизата белка и 0,5% дрожжевого автолизата. Из об­щего числа колоний, выросших на этой среде через 24 часа в атмо­сфере азота при 45°, вычитается число колоний, образовавшихся на сывороточной среде с мальтозой, на которой Str. thermophilusне растут (Ottogalli, Galli, 1967).

Количественный учет и выделение чистых культур термофиль­ных и мезофильных стрептококков можно осуществлять и на мо­лочном агаре с глюкозой и налидиксовой кислотой (Catteauetal., 1971). Состав среды (в г): пептон, получаемый под действием трип­сина — 10,0; дрожжевой экстракт — 5,0; хлоргидрат цистеина — 0,3; глюкоза — 2,0; агар — 15,0; вода дистиллированная — 1 л; налидик- совая кислота — 0,04; рН 7,4—7,5. После стерилизации к среде, охлажденной до 50°, добавляют 10%' стерильного обезжиренного молока.

Учитывая то, что большинство штаммов стрептококков групп Dи N хорошо растет в питательных средах, состоящих из (в %): пептона — 1,0; мясного экстракта — 1,0; глюкозы — 1,0; NaCl— 0,5, эти среды используются для длительного культивирования стрептококков. Добавление 0,3% дрожжевого автолизата стимули­рует рост некоторых штаммов. В состав указанных сред вводят также твин 80 и MnSC>4( Sharpe, Fryer, 1965).

Молочные стрептококки рекомендуют выращивать также на средах, приготовленных на гидролизате мицелия Penicilliumchry- sogenum(отход пенициллинового производства). Состав среды: ги­дролизат — 100 мл; пептон — 0,3 г; NaCl— 0,5 г; DL-метионин — 8,0 мг; L-лизин — 4,0 мг; агар — 1,5 г; рН 6—6,5. Гидролиз мице­лия (сухого или влажного) приводят в 6н. НС1 в автоклаве при 100° в течение 3—4 час. (Кирсанов, 1969).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли