<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Редди с сотрудниками (Reddyetal., 1969) описали среду с ар­гинином для разделения смешанных культур Str. lactis, Str. diace­tilactisи Str. cremoris. На этой среде Str. cremorisобразует жел­тые, а остальные два вида — белые колонии; отчетливая окраска достигается введением в среду буферной системы (К2НРО4 и СаСОз), препятствующей диффузии кислых или основных продук­тов жизнедеятельности культур сквозь агар, которая приводит к общему изменению окраски среды с индикатором. Предлагаемая среда имеет следующий состав (в %): триптон — 0,5; дрожжевой экстракт — 0,5; L-аргинин солянокислый — 0,4; К2НР04— 0,1; СаСОз — 0,3; ССМ — 0,6 (карбоксиметилцеллюлоза для суспендиро- вания СаСОз); агар — 1,5.

Для приготовления литра среды в 500 мл дистиллированной во­ды растворяют агар. В другой посуде в 500 мл воды на кипящей во­дяной бане нагревают 6 г ССМ (до исчезновения мути). После это­го оба раствора смешивают, к ним добавляют необходимое количе­ство триптона, дрожжевого экстракта, аргинина, К2НРО4,СаСО.з и, накрыв алюминиевой фольгой, нагревают на водяной бане 10 мин.; рН среды 6,8+0,1. Среду разливают по 100 мл и стерилизуют при 121° 15 мин. Перед разливкой в чашки Петри к 100 мл расплавлен­ной среды добавляют 5 мл 11%ьного необезжиренного молока, при­готовленного из порошка, и 0,1% индикатора бромкрезолпурпур- ного. Среду (при 55°) разливают слоем в 4—5 мм в предварительно охлажденные чашки Петри, после чего их подсушивают прп 37° в точение 18—24 час. и засевают 0,1 мл испытуемой суспензии.

Разделение видов Str. cremoris, Str. lactisи Str. diacetilactisмож­но осуществлять и на среде с аргинином и цитратом, учитывая, что два последних дезаминируют аргинин, aStr. diacetilactisусваивает питрат с образованием С02(Reddyetal., 1971). Бульон, применяе­мый для дифференциации, содержит (в %): триптон — 0,5; дрож­жевой экстракт — 0,5; К2НР04 — 0,1; аргинин — 0,5; цитрат — 2,0; бромкрезоловый пурпурный — 0,002. К 100 мл бульона добавляют 3,5 мл 11%-ного молока; рН среды 6,2±0,05. Среда_дриобретает желтую окраску при росте Str. cremoris, фиолетойжА-^с^Ь^ lactisи интенсивно-красную — Str. diacetilactis. f <?p\

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли