<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ароматобразующие гомоферментативные стрептококки выде­ляют также на среде Суотлинг (Swartling, 1951), имеющей сле­дующий состав (в %): пептон — 0,5; мясной экстракт — 0,3; лак­тоза — 0,2; К2НРО4 —0,5; MgS04-2H20 — 0,4; лимоннокислый натрий — 0,2; дрожжевой автолизат — 1,0; агар — 1,0. Для иссле­дований отбирают колонии, сквашивающие молоко, восстанавли­вающие лакмус в молоке с лакмусом и дающие положительную реакцию Вогес-Проскауэра в молоке.

Ройтер и Меллер-Мадсен (Reiter,M0ller-Madsen, 1963) предла­гают использовать для выделения Str. diacetilactisсреду ВАК 1/2%, куда входят агар, сыворотка молока, 0,5% лактата кальция и 0,5% цитрата кальция. В тех случаях, когда в заквасках имеются гомо-и гетероферментативные ароматобразующие кокки и необхо­димо подсчитать те и другие, применяют среду ВАККА 1/2% и среду ТДжАС 1/2% (Skean, Overcast, 1965), которую легче при­готовить. Последняя среда содержит ТДжА (агар с томатным со­ком) (Difco), лактат и цитрат кальция. Лактат кальция угнетает неароматобразующие стрептококки, а по зонам растворения цит­рата кальция удается отбирать нужные колонии. Ройтер и Мел­лер-Мадсен приводят ссылки на ряд исследований, где имеются прописи сред для выделения и дифференциации Str. lactisи Str. cremoris(с аргинином, цитратом, 2,3,5-трифенилтетразолий хло­ридом) .

Тернер с соавторами (Turneretal., 1962, 1963) для отличия Str. lactisот Str. cremorisпредложили среду, в состав которой вхо­дили соль 2,3,5-трифенилтетразолий хлорид (ТТХ) и аргинин. Str. lactisв отличие от Str. cremorisобразует на этой среде красные колонии в силу своей способности продуцировать аммиак из арги­нина и таким образом снимать действие кислоты, препятствующей восстановлению ТТХ (восстановленный ТТХ имеет красный цвет). Среду, содержащую 0,5% триптона, 0,5% дрожжевого экстракта, 0,3% L-аргинина солянокислого, 0,05% глюкозы, 0,2% К2НР04 и 1,5%' агара доводят до рН 6,0 с помощью НС1 и автоклавируют при 121° в течение 15 мин. К 100 мл расплавленного и охлажденного до 50° агара добавляют 1 мл 0,5%ьного водного раствора ТТХ (можно брать тетразолий синий или тетразолий красный), профильтрован­ного через фильтр Зейтца. Чашки Петри со средой подсушивают в термостате при 30° в течение 24 час. и засевают 0,1 мл испытуемой культуры, выращенной на той же среде, но без ТТХ (культура раз­водится до 10~3 в дистиллированной воде). Инкубируют посев при 30° в течение 24—48 час. При постановке опыта очень важно точно установить рН, употреблять свежие краски и среду. Аналогичный принцип разделения Str. lactisи Str. cremorisиспользуется и дру­гими авторами (Mikolajcik, 1964).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли