<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Серологическая группа N

Для выделения стрептококков группы N предложено много сред (Sharpe, Fryer, 1965). Элликер с сотрудниками (Ellikeretal., 1956) опубликовали пропись среды («молочный агар»), по их мне­нию, дающей возможность выделять кокковые и палочковидные молочнокислые бактерии, находящиеся в различных субстратах (молочные продукты, силос). Состав среды (в %): триптон — 2,0; дрожжевой экстрат — 0,5; желатин (источник глицина) — 0,25; глюкоза — 0,5; лактоза — 0,5; сахароза — 0,5; NaCl— 0,4; уксус­нокислый натрий — 0,15; аскорбиновая кислота — 0,05; агар — 1,5; рН 6,8 (устанавливается перед стерилизацией). Триптон можно заменить, например, 0,5% Na-казеината; этот субстрат одновре­менно дает возможность установить и гидролиз белка микроорга­низмами. Предлагаемая среда без агара может употребляться для постановки ряда тестов.

Исследованиями В. М. Богданова (1950) показана высокая пи­тательная ценность сред из гидролизованного молока, пригодных для учета и выделения молочнокислых бактерий. Для их приго­товления к литру пастеризованного при 85° и охлажденного до 45° обезжиренного молока (рН 7,4—7,6) добавляют 1 г порошка пан­креатина и 5 мл хлороформа. Молоко помещают на 72 часа при 40°. Гидролизат затем фильтруют, устанавливают рН 7,0 — 7,2 и стери­лизуют в течение 10 мин. при 1 атм. При приготовлении агаризо- ванной среды гидролизат разводят в два раза водопроводной водой. Для выделения ароматобразующих стрептококков (Str. dia- cetilactis) В. М. Богданов рекомендует использовать посев продукта в гидролизованное молоко с 1 % лимоннокислого натрия (обо­гатительная среда). После культивирования засеянной среды в тече­ние 18 — 24 час. при 30 ° из нее производят высев на агаризован- ную среду того же состава, но с 1% сахарозы (для распознавания Leuconostocmesentoroides). Колонии ароматобразующих бакте­рий находят по пузырькам газа, выделяющимся за счет использо­вания бактериями лимонной кислоты.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли