<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Грауде (Graude, 1957) выделял стрептококки из испражнений младенцев на агаризованной среде с лошадиной кровью и 0,03% азида натрия.

На преимущество сред с азидом натрия для выделения и под­счета стрептококков группы Dуказывают и другие авторы (Jenis- tea, Pleceas, 1967а). Деварай и Циннеман (Devaraj, Zinnemann, 1969) предлагают простой и надежный метод выделения фекаль­ных стрептококков из смешанной флоры, содержащей большое количество грамотрицательных бактерий (моча, раны и т. д.). Он заключается в использовании налидиксовой кислоты (неграм). 30 мкг кислоты наносят на бумажные диски, которые помещают на поверхность чашки, засеянной испытуемым образцом. Фекальные стрептококки, в отличие от иных микроорганизмов, устойчивы к такой концентрации налидиксовой кислоты.

Для выделения энтерококков предложена и щелочная энтеро- кокковая среда с полимиксином М (Калина, 1964). В нее входят: 1) мясо-пептонный бульон — 23,3 мл; дрожжевой автолизат — 2 мл; глюкоза — 1 г; NaCl— 0,5; 2) Na2C03 — 0,53 г: дистиллиро- ванная вода — 25 мл; 3) КгНРО^^ 0,25 г; дистиллированная во­да — 25 мл. Указанные составные части отдельно стерилизуют при 0,5 атм. 12 мин., затем смешивают, устанавливают рН 10,0 — 10,2 и доводят объем среды до 100 мл. 'К ней прибавляют 0,2 мл 1,6%-ного спиртового раствора бромтимолового синего и полимик- син М (200 ед/мл среды). После инкубации засеянного в данный бульон испытуемого материала при 37° в течение 24 — 48 час. из него делают высев на агаризованную среду (см. ингредиент 1) с кристаллическим фиолетовым 1: 800 000.

Прописи сред для изолирования стрептококков группы Dиз различных субстратов предложены и другими авторами (Hahnetal., 1970; Facklam, Moody, 1970; LeeWie-Shing, 1972).

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли