<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ряд сред для выделения и количественного учета энтерококков (с цитратом, пируватом, аргинином) предлагает Дейбл (Deibel, 1964). По его мнению, методы выделения Str. faeciumдолжны учи­тывать устойчивость этого вида к более высокому значению рН среды и способность расти при 50

По данным Сарасвата и других (Saraswatetal., 1963), наибо­лее эффективной средой для подсчета и выделения энтерококков из молочных продуктов является среда с азидом натрия и цитра­том, хотя Дейбл (Deibel, 1964) считает, что на ней вряд ли удастся изолировать Str. faecium, не усваивающий цитрат.

Моустардиер с соавторами (Moustardieretal., 1960) использо­вали среду, содержа шущму к о с т а т и п и каномицин: мясной экст­ракт (Liebig) — 3,0 г;што11ЯМ^ (Difco) — 5,0 г; триптоза (Difco) — 6,0 г; NaCl— 5,0 гГ~агар (Difco) — 15 г; дистиллированная во­да — 1 л; рН 7,4. Среда разливается по 23 мл и стерилизуется при 120° 20 мин. Перед употреблением в расплавленную и охлажден­ную до 50° среду добавляют 20 капель лошадиной крови (при 37 °), 1 мл раствора/ItaSamn^g^концентрация 25 мкг/мл среды) и 1 млШуТ?осмтииачГ(2 мгаТмл среды). Посев можно производить

использовать двойной слой ага­ра. Авторы предлагают употреблять эту среду для выделения стреп­тококков разных серологических групп и использовать ее в кли­никах и на эпидемиологических станциях.

Из речной воды и сточных вод фекальные стрептококки мож­но изолировать и подсчитывать, применяя две среды — азидный и М-энтерококковый агар (Ramadanetal., 1972).

Гартлеб (Hartleb, 1969) рекомендует для выделения Str. faeca­lisи его разновидностей, а также Str. faeciumсреду с канамици- ном и азидом натрия (bJQ: полипептон или триптоза — 1,5; мяс­ной экстракт — 0,45;(эскулин)- 0,5; NaCl— 4,0; агар — 1,0; рН 7,8. Стерилизация в течениеТ5тшн. при 120 Перед разливкой в чаш­ки к 100 мл среды добавляют 4 мг канамицина, 0,5 мл. 1/пПРеС13, 0,1 г азида натрия. —

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли