<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для подтверждения присутствия отдельных групп стрептокок­ков в бульоне ТИ из мутных пробирок делают высев на агаризо- ванную среду с тетразолием и глюкозой (ТДж) (в %): пептон — 1,0; мясной экстракт —1,0; NaCl— 0,5; глюкоза —1,0; 2,3,5-три- фенилтетразолий хлорид—0,01; агар—1,4. Раствор, содержащий пептон, мясной экстракт, соль и агар доводят до рН 6,0 и автокла- вируют при 121° 20 мин. К среде добавляются необходимые коли­чества отдельно простерилизованных глюкозы (из 20%-ного рас­твора) и соли тетразолия (из 1%-ного раствора, простерилизован- ного паром в течение 30 мин.).

Второй метод. 0,025 мл разведений испытуемого субстрата сеют на чашки с агаризованной средой (ТИТДж), предварительно подсушенной при 45° в течение 1,5 часов. Среда подобна ТДж, но из нее опущен NaClи добавлен ацетат таллия (0,1 °/о). Готовится она, как указано выше. Культуры инкубируют в течение ночи при 37°. На этой среде Str. faecium, Str. duransи Str. bovisобразуют белые или очень слабоокрашенные колонии, aStr. faecalisи его варианты — колонии с красным центром, что объясняется способ­ностью Str. faecalisвосстанавливать соли тетразолия до формазана, окрашенного в красный цвет.

Рекомендуемый бульон очень удобен для выявления в материа­ле даже самых незначительных количеств стрептококков, хотя Барнес (Barnes, 1956а) указывает, что использование для выделе­ния фекальных стрептококков жидкой среды ТИ не дает возмож­ности обнаружить все виды этой группы. В то же время на агари­зованной среде ТИТДж удается обнаружить большее разнообразие видов. Низкое начальное рН, относительно простой состав указан­ных сред и селективное действие ацетата таллия являются благо­приятными факторами для выделения фекальных стрептококков.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли