<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ацетат таллия уже давно был предложен в качестве компонен­та сред для выделения стрептококков. Среды с ацетатом таллия (0,05%) применялись для изолирования организмов группы Dиз сыров, aStr. thermophilus— из сыров и пастеризованного молока (Sharpe, 1955с).

Шарп (Sharpe,1952) для выделения стрептококков группы Dиз фекалиев младенцев успешно использовала агаризованную среду с 0,05% ацетата таллия. Он вносился в среду следующего состава (в %): пептон — 1,0; мясной экстракт (LabLemco) —1,0; дрожжевой автолизат — 0,3;ai^p—1,2; глюкоза — 1.0. Среда с дрожжевым автолизатом, глюкозой и 0,05% япетя тя таллия была применена для выделения фекальных стрептококков из фекалиев свиней (Barnes, Ingram,4955) при обследовании беконных фаб­рик (Barnesetal.,1956).

В 1956 г. Барнес (Barnes1956 а, Ь) опубликовала результаты использования двух методов выделения и подсчета стрептококков группы D, находящихся в мясных продуктах, материалах и обору­довании беконных заводов. Методы состояли в следующем. Первый метод. 0,025 мл определенного разведения испытуемого материала (готовили на растворе Рингера, разведенном в четыре раза) до­бавляли к трем пробиркам с 10 мл бульона (назван ТИ) состава (в %): пептон—1,0; мясной экстракт (LabLemco) —1,0; глюко­за—1,0; ацетат таллия—0,1; дистиллированная вода; рН 6,0. Для приготовления бульона пептон, глюкозу, мясной экстракт и NaCl(если добавляется 0,5%) растворяют в дистиллированной воде, доводят рН до 6,0 и прибавляют нужное количество ацетата тал­лия, после чего среду разливают по 10 мл в пробирки и автокла- вируют при 121° 20 мин. Засеянную среду инкубируют в течение 18 час. при 37°. Количественный подсчет стрептококков произво­дится по одной из специальных таблиц.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли