<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Широко используется наша среда (Квасников, 1960), которая пригодна для культивирования менее требовательных лактоба­цилл. Применяется среда В. В. Леонович и Т. М. Поперековой (1963), Девиса с соавторами (Davisetair, 1955) (см. табл. 6). В наших и зарубежных лабораториях часто используют и другие среды, указанные в табл. 7.

Трудности, связанные с составлением питательных сред, де­лают проблему использования синтетических сред для выращива­ния молочнокислых бактерий очень сложной. Имеется ряд пропи­сей синтетических сред для культивирования отдельных видов мо­лочнокислых бактерий. В нашей лаборатории при изучении потребностей в витаминах и культивировании ряда видов молочно­кислых бактерий пользуются синтетической средой, описанной Фордом с сотрудниками (Fordetal., 1958).

Длительное хранение лактобацилл производят различными спо­собами. Наиболее удобным и надежным является лиофилизация (Барбашова, Шушунова, 1969; Шершнева, Лагода, 1970; Sharpe, Wheater, 1955). Если нет возможности лиофилизировать культу­ры, их следует сохранять в следующих средах (Sharpe, Fryer, 1965): 1) молоко с мелом; 2) молоко с дрожжевым автолизатом, глюкозой, лакмусом, 0,25% печеночного экстракта и СаС03. На этих средах при 4° культуры сохраняются в течение трех месяцев. Нужно помнить, однако, что при использовании мела необходима предварительная горячая воздушная стерилизация его, что вызва­но большой устойчивостью бактериальных спор в этой среде.

Можно хранить культуры путем посева их уколом в столбик какого-либо питательного агара (табл. 7), например, МРС или по­лужидкой среды МРС-1; в этом случае содержание глюкозы сни­жают до 0,25%. На указанных средах культуры пересевают через 1—2 мес. Перед помещением в холодильник культуры следует предварительно 2—3 раза посеять в бульонную среду.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли