<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама
Т"а блица 7 Состав сред (в %) для культивирования лактобацилл, рекомендованных отдельными исследователями

Uu

ftо

Состав среды «§

—н

ОЙ.М

ЕН\А -

а й с

П й

еяЗ м

Ы)™ fJ

овг Keddie, 1959 »

1 2

Langston, Bouma, 1960а « (U

s* »

OBwо

ьрЗ

Гloол

я2 tfS

Дрожжевой экстракт 0,5 0,5 0,5 0,5 0,6 0,5
(Oxoid, Difco)
Дрожжевой автолизат 5 5 0,1
Растворимый в воде эк­
стракт печени (Wilson
Laboratory)
Триптический гидроли- 1,0 1,0
зат казеина
Мясной экстракт (Lab 1,0 1,0 1,0
Lemco, Oxoid)
Томатный сок 20,0 10,0 20,0 40,0 20,0
Пептон (Oxoid) 1,0 1,0 1,0
Неопептон 1,0 1,5
Триптон 2,0
Триптоза 0,3 0,5
Фитон 0,5 I
Растворимый крахмал 0,05
Лактоза 0,2
Глюкоза 2,0 2,0 1,0 1,0 0,25 0,5 2,0 0,3
Лимоннокислый натрий 0,5
Лимоннокислый аммоний 0,2 0,2
Уксуснокислый натрий 0,5 0,1
Цистеин 0,02 0,003
Твин 80 0,1 0,1 0,1 0,05 0,05 0,05 0,1
К2НРО4 0,2 0,3 0,5 0,5
КН2РО4 0,3 0,15
MgS04-7Ha0 0,02
MnSOi • 4НгО 0,005
Солевой раствор 0,5 2,0
Соль С****
NaCl 0,5 0,5 0,5
Бромкрезоловый пурпурный 0,0016
Агар 0,1 6,5
РН 6,2—б,е 6,8 6,7-7,0 6,0 6,0 7,0 6,8
* Эти среды готовят на водопроводной воде.

** Бриге (Brlggs, 1953b) предложила среду того же состава, но с~10об.% томат­ного сока. Его готовят перетиранием 4,8 кг томатов в 1 л дистиллированной воды; сок фильтруют (рН 7,0) и автоклавируют при 120° 15 мин. *** Состав соли см. в табл. 6 (соль Б).

**•* В 100 мл раствора содержится MgS0t-7II20 - 4 г; FeS04-7H20.- мг; NaCl- 200 мг; МпСЬ-4Н20 — 720 мг.


сок — 100.0 мл; капустный отвар — 100,0 мл; дрожжевой автоли- зат — 50,0 мл; глюкоза — 20,0 г; твин 80—1,0 мл; К2НР04 — 2,0 г; натрий уксуснокислый — 5,0 г; аммоний лимоннокислый 2,0 г; MgS04• 7Н20 — 0,2 г;MnS04• 4Н20 — 0,05 г; дистиллированная во­да до 1 л. При приготовлении агаризованной среды из нее исклю­чается СНзССКЖа • ЗН20.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли