<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для изолирования и подсчета лактобацилл удобно использо­вать модифицированную среду МРС-1, предложенную А. А. Ленц- нером (1966). На 1 л ее (в отличие от среды МРС) добавляют 0,2 г цистеина, 50 мл дрожжевого автолизата и 100 мл печеночного эк­стракта. Готовят МРС-1 на гидролизованном молоке по В. М. Бог­данову, разведенном в два раза дистиллированной водой. Стерили­зуют среду трижды текучим паром.

Печеночный экстракт готовят путем кипячения в течение 30 мин. 1 кг мелко нарезанной говяжьей печени в 1 л воды. Экст­ракт фильтруют и стерилизуют при 0,5 атм. в течение 20 мин.

Среды МРС и МРС-1 успешно применялись в нашей лаборато­рии для изолирования молочнокислых бактерий из различных суб­стратов. В табл. 6 мы приводим прописи и других сред, на которых выделяют лактобациллы.

Культивирование чистых культур лактобацилл удобно прово­дить на среде Де Мана с сотрудниками (deManetal., I960) — бульоне МРС (табл. 7) или полужидкой (0,15% агара) среде МРС-1. На ней растут даже весьма требовательные к источ­никам питания штаммы. Среда МРС не включает изменчивый по своему составу томатный сок, но имеет те вещества, в присутст­вии которых активно развиваются молочнокислые палочки. Вме­сто пептона (Oxoid) употребляюттриптон (Difco) (казеин пептон).

Термобактерии (а также лактобациллы иных подродов), кото­рые весьма трудно изолировать и поддерживать даже при исполь­зовании среды МРС или ее модификаций мы с успехом выделяли (по ходу технологического процесса при производстве овощных консервов, с оборудования сахарных заводов и т. д.) и культивиро­вали на модифицированной А. Ф. Качаном в нашей лаборатории среде МРС (МРС-К). Состав ее (г/л или мл/л): пептон — 10,0 г; мясная вода — 75,0 мл; печеночный экстракт — 25 мл; томатный

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли