<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Агаризованная среда, приготовленная на гидролизованном мо­локе с 5% дрожжевого автолизата по В. М. Богданову (1957), яв­ляется эффективной для выделения лактобацилл (особенно в ат­мосфере СО 2) из материала, обсемененного только этими формами (Ленцнер, Тоом, 1963).

В 1964 г. Костилов с соавторами показали, что обезвоженная селективная среда по Рогозе (Rogosaetal., 1951) вызывает пол­ное угнетение роста Leuconostocmesenteroides, Pediococcuscere- visiaeи Lactobacillusplantarum. Когда же содержание ледяной уксусной кислоты снижают от 1,32 мл на 1 л среды до ми­нимальных количеств, достаточных для обеспечения рН 5,6+0,05, селективная среда становится благоприятной для роста молочно­кислых бактерий.

В присутствии 0,0075% бромкрезолового зеленого эта среда (жидкая и агаризованная) была с успехом использована для выде­ления молочнокислых бактерий из засоленных огурцов, чрезвычай­но обильно обсемененных другими группами микроорганизмов. Ав­торы предлагают модифицированную ими среду (ЛБС-бульон, рН 5,8) использовать для накопления клеток молочнокислых бакте­рий, например, Pediococcuscerevisiae, Lactobacillusplantarum, некоторых L. delbrueckii. Бульон легко готовится — его нужно только довести до температуры кипения.

Нейлор и Шарп (Naylor, Sharpe, 1958а) испытали три среды для выделения молочнокислых палочек из сыра и установили, что ацетатный агар (АЦА) по Мэббит и Зелинска дает наилучшие ре­зультаты. Посевы инкубируют в течение пяти суток при 30° в ат­мосфере 90% Н2 и 10% С02. На этой среде, в отличие от других, удается выделять молочнокислые палочки на ранних стадиях соз­ревания сыра, когда присутствует много молочнокислых кокков.

Гассер (Gasser, 1962) для непосредственного выделения мо­лочнокислых бактерий из фекалиев использовал модифицирован­ную им среду Де Мана с сотрудниками (МРС, табл. 7) с сорбино- вой кислотой, которая добавлялась перед употреблением среды так, чтобы концентрация кислоты составляла 0,01 М. С помощью сте­рильной лимонной кислоты рН доводили до 5,1±0,1. Образцы высевали непосредственно на агаризованную среду или их пред­варительно взбалтывали в небольшом количестве стерильной дис­тиллированной воды. В некоторых случаях не удавалось выделять штаммы путем непосредственного высева на твердые среды; тогда применяли жидкую накопительную среду того же состава, что и твердая, с сорбиновой кислотой. Инкубация — двое суток при 35° в эксикаторе в атмосфере 90% N2 и 10% СОг.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли