<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

случае удавалось выделять только один вид молочнокислых пало­чек. Хил и Торнтон (Hill, Thornton, 1958) успешно изолировали и подсчитывали молочнокислые палочки в молочных продуктах, используя указанную выше накопительную жидкую среду с ацета­том таллия с последующим высевом на эту же, но агаризованную среду, разлитую в чашки Петри двойным слоем.

По данным Кедди (Keddie, 1951), из трав и силосов молочно­кислые бактерии успешно выделяются на рекомендуемой им среде (табл. 6), в которую перед разливкой ее (двойной слой) в чашки Петри добавляется отдельно нростерилизованньтй ацетатный бу- 1>51Гпрй рН 5,4 (0,2/М/У ксусная кислота и апетат натрия)Tf^WlA—-—fi-ншЯшГи зарубежных лабораториях широко применяется~ага- ризованная среда Рогозы с соавторами (Rogosaetal., 1951), пред­ложенная взамен агаризованных сред с томатным соком, которые недостаточно селективны (табл. 6). Среда не требует автоклавиро- вания и может сохраняться в холодильнике в течение шести меся­цев. А. Ленцнер и М. Тоом (1963) получали хорошие результаты на указанной среде, которая была авторами несколько изменена. Например, использовался отечсствспный'^ЕЦтои) а вместо 0,5 г су­хого дрожжевого экстракта Дифко брали дрожжевой автолизат собственного приготовления.

Среда Рогозы применяется для количественного учета гомофер­ментативных стрептобактерий в сырах и сырных заквасках, а так­же других субстратах (Гудков, Хандак, 1972; Gonzalezetal., 1971). Причем, анализы сыров и заквасок показали, что на среде Рогозы при 37° растут только палочки, а при 30° — палочки и стреп­тококки.

Успешное выделение молочнокислых палочек осуществляется на среде Рогозы и других (Rogosaetal., 1951) в модификации Мэб- бит и Зелинска (Mabbit, Zielinska, 1956). Среда готовится на триптически переваренном молоке (5 г трипсина и 10 мл хлоро­форма на 1 л обрата, который выдерживается в течение 24 час. при рН) 8,5 и 37°); концентрация всех ингредиентов среды Рогозы увеличена на 10%. А. Ленцнер и М. Тоом (1963) считают эту сре­ду наиболее подходящей для выделения лактобацилл из образ­цов, обсемененных и другими формами молочнокислых бактерий. На ней можно обнаруживать молочнокислые палочки даже при концентрации их в среде до 500 микробных тел в 1 мл. А. Ленцнер и М. Тоом (1963) готовят среду на гидролизованном молоке по В. М. Богданову (1950, 1957) и прибавляют 1% цис- теина. Авторы считают целесообразным инкубировать посевы в атмосфере С02, где рост лактобацилл намного эффективнее, чем в обычных условиях выращивания. Атмосферу углекислого газа можно создать путем откачки воздуха из эксикатора или анаэро- стата и введения туда С02 из аппарата Киппа.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли