<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Высев из отдельных колоний, выросших на поверхности агари- зованных сред, производят на питательные среды, применяемые для культивирования молочнокислых бактерий.

Jlepxeи Ройтер (Lerche, Reuter, 1960) успешно применили мо­дификацию среды Бриге (Briggs, 1953а) для выделения молочно­кислых бактерий из пищевых продуктов и фекалиев (табл. 6). Сор- биновая кислота (0,4%) прибавляется перед разливкой среды в чашки Петри (рН среды 5). Одновременно испытуемый материал сеют сначала в бульон того же состава с сорбиновой кислотой, а затем на агаризованную среду. Чашки инкубируют 2—3 суток при 37° для выделения термофильных палочек и одни сутки при 30° для выделения мезофилов.

Шарп (Sharpe, 1955с) рекомендует 10 г испытуемого материа­ла взбалтывать с 20 мл физиологического раствора NaCL(o6pa3iMсыра — со 100 мл) и од&у петлю полученной болтушки или мате­риала из Ю-1 разведения, приготовленного на растворе Рингера (разведен в 4 раза), высевать на поверхность агаризованной среды ТДА с ацетатом таллия, внесенным непосредственно перед стери­лизацией среды, и без него (табл. 6). Инкубацию проводят в анаэроб­ных условиях в течение 48 час. Кроме того, 1 мл неразведенной болтушки исходного материала отсевается на бульонную накопи­тельную среду того же состава, что и ТДА, но без тиогликолата натрия и агара, т. е. в среду ТДБ с ацетатом таллия и без него. Посев инкубируют, как указано выше, после чего делается высев па ТДА. Шарп отмечает, что при высеие образцов на агар с ацета­том таллия удается выделить большее разнообразие видов, чем при использовании предварительного высева на бульон; в последнем

Таблица 6 Среды для выделения лактобацилл


Таблица б (окончание)

Кем описана среда и откуда можно выделять на ней бактерии
Состав среды, % Lerche, Reuter, 1960. Пищевые продукты,1 фекалии Sharpe, 1955 с. Фе­калии, навоз, силос­ные травы, рубец жвачных животных Keddie, 1951. Силос, травы Rogosaetal., 1951. Ротовая полость, фекалии, навоз, си­лос, кислая капуста, сыр, тесто Davisetal., 1955 *. Ротовая полость Квасников, 1960. Почва, растения, со­держимое кишечно­го тракта, силос, субстраты бродиль­ных и пищевых производств Леонович, Попере- кова, 1963 **. Рубец жвачных животных
Goль А *** Соль Б**** KHaPOiрН Агар

Сокращенное название среды

6,8 1,5 6,6 1,5 ТДА 5.4

1.5

0,5 0,6

5.4

1.5 СЛ

0,5 0,5

6,8

ТДж

5,5—6,0

* Среда автоклавируется при 115° 20 мин.; употребляется профильтрованный консервированный томатный сок.

** При приготовлении агаризованной среды обрат заменялся гидролизатом мо­лока и отсутствовал твин 80.


*** Соль А — К2НР04 — 10 г; КН2Р04 — 10 г; дистиллированная вода до 100 мл. **** Соль Б - MgS04-7H20 - 11,5 г; MnS04-4H20 - 2,86 г (MnS04-2H20 - 2,4 г); FeS04'7II20 — 0,68 г; дистиллированная вода — до 100 мл.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли