<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Род LactobacillusBeijerinck, 1901

Выделение чистых культур и количественный учет. Молочнокис­лые палочки, обитающие в различных природных и производствен­ных субстратах, часто не занимают доминирующего положения — над ними превалируют другие микроорганизмы (обычно грамотри- цательные палочковидные бактерии, кокковые формы, плесневые грибы, дрожжи и др.). Поэтому для выделения лактобацилл нужно использовать среды, во-первых, обеспечивающие в должной мере их питательные потребности, во-вторых, угнетающие рост посто­ронней микрофлоры. Последнее достигается применением различ­ных веществ, например, азида натрия, ацетата таллия, сорбиновой и уксусной кислот, этилового спирта, а такж(Ла%4й8&йъным сниже­нием рН среды (до 5 и ниже).

В настоящее время для изолирования лактобацилл рекомендо­ван ряд эффективных сред.

В состав сред, предложенных различными исследователями, входят ингредиенты, богатые аминокислотами и витаминами — то^- матный сок, дрожжевой экстракт и автолизат/Томатный сок обыч- но готовят по методу Бриге (BrJggs^l953a). Для этого 400 г_молко и а рс зад пыд томатмиотя т я тb^JL^ijh^iшл^ воды около 13 1мс^ фшгг>трук)т чеуэезГ^^ авток^м^ют^при 121° в_течение 20 мин. Перед упот^блонием pllсокг^дш^ятТ^о^Т^Г" Прим е консервтзованныи^ профильтрован­ный сок^ " ------------------ —'

' Дрожжевой экстракт можно приготовить таким способом. 400 г дрожжей нагревают в 700 мл воды при 100° на водяной бане в те­чение часа, отстаивают и сливают верхний слой; экстракт стери­лизуют текучим паром трижды. Приготовление дрожжевых авто- лизатов и экстрактов, а также белковых гидролизатов описано во многих работах (Козлов, 1950; Одинцова, 1959; Виноградова, 1962, и др.). Стерилизация сред обычно проводится при 121° 15 мин. или при 115° 30 мин.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли