<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Действительно элективными для группы молочнокислых бак­терий являются среды, содержащие все необходимые для них пи­тательные компоненты и этиловый спирт в концентрации, не пре­пятствующей их развитию, но подавляющей развитие посторонних микроорганизмов.

ВЫДЕЛЕНИЕ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ОТДЕЛЬНЫХ РОДОВ

Выделение и, особенно, количественный учет молочнокислых бак­терий в различных природных и производственных субстратах свя­заны с рядом трудностей. Это обусловлено тем, что представители данной группы очень требовательны к источникам питания и не растут на простых средах. Для их выращивания необходимы слож­ные среды, содержащие растительные отвары, мясные и дрожже­вые экстракты, белковые гидролизаты и прочее. К тому же многие формы этих бактерий растут очень медленно и «заглушаются» со­путствующей микрофлорой.

Сложно и хранение чистых культур молочнокислых бактерий, так как они легко теряют свою активность и производственно цен­ные свойства. При идентификации штаммов выбор основной среды и соответствующих методов для выявления отношения бактерий к испытуемому компоненту играют решающую роль. Следует от­метить, что исследования осложняются тем, что группа молочно­кислых бактерий представлена значительным количеством видов как палочковидных, так и кокковых форм, весьма различных по многим признакам и широко распространенных в разнообразных природных и производственных субстратах.

В связи с изложенным становится понятным, почему для изо­лирования и изучения данной группы, как правило, требуется ис­пользование большого разнообразия сред и методов. Упрощенный подход к подбору их нередко ведет к большим погрешностям.

Ниже мы приводим данные по основным методам, использую­щимся для выделения и количественного учета лактобацилл и кок­ковых форм, а также останавливаемся на способах их культивиро­вания и хранения. Эти сведения, как нам представляется, смогут оказаться полезными широкому кругу работников науки и практи­ки, сталкивающихся с изучением молочнокислых бактерий.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли