<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Как правило, возрастные изменения культур оказывают су­щественное влияние на их устойчивость к этиловому спирту. Наибольшей спиртоустойчивостью обладают молодые культуры: со старением это свойство закономерно уменьшается. Спирто­устойчивость молочнокислых бактерий в наибольшей степени про­является в средах, полноценно обеспечивающих их потребности в питательных компонентах и витаминах.

Длительное развитие молочнокислых бактерий в субстратах с этиловым спиртом (в производственных и лабораторных условиях) повышает их спиртоустойчивость. Резистентность бактерий к спирту также повышается при длительном совместном культиви­ровании их с дрожжами.

Влияние сублетальных доз этилового спирта сказывается в по­давлении функции деления клеток. Функция их роста подавляется слабее. Это вызывает появление у некоторых видов бактерий удли­ненных форм клеток. Биохимическая активность культур, подвер­гнутых воздействию водными растворами этилового спирта, на определенный отрезок времени снижается.

Продолжительность выживания молочнокислых бактерий в сре­дах с высокими концентрациями этилового спирта в несколько раз длительнее, чем в средах без спирта, что, в первую очередь, обус­ловливается тормозящим действием его на процессы размножения клеток.

Молочнокислые бактерии проявляют наибольшую устойчивость не к метиловому, а к этиловому спирту. По-видимому, это свойство возникло у них в процессе длительной эволюции совместно с дрож­жами в одних и тех же природных и производственных субстра­тах. Приведенный материал показывает, что возникающая в про­цессе эволюции приспособленность организмов к токсическому действию одного из компонентов гомологического ряда определен­ных веществ повышает их устойчивость и к другим представите­лям того же ряда.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли