<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Интересно отметить, что штамм L. brevis, выделенный из про­кисшей бражки Докшукинского ацетоно-бутилового завода, обла­дал способностью развиваться даже при 5% бутилового спирта в среде. По-видимому, при развитии в производствеппых условиях устойчивость к бутиловому спирту еще более повышается. Спирто­устойчивость штаммов на среде с мелом была такой же или немно­гим выше, чем на средах без мела.

Другие испытанные виды микроорганизмов проявили к бутило­вому спирту значительно меньшую устойчивость (Bact. colicom­muneвыдерживал максимум 1% его, а дрожжи Sacch. ellipsoide- us-1,5%).

Таким образом, молочнокислые бактерии оказались менее ус­тойчивыми к бутиловому спирту, чем к этиловому. Однако бутило­
вый спирт на них действует слабее, чем на другие микроорга­низмы.

Высокая устойчивость молочнокислых бактерий к бутиловому спирту позволяет им развиваться при нарушении правил чистоты брожения в субстратах ацетоно-бутиловых заводов, где они могут приносить значительный ущерб производству.

Таблица 5
Влияние бутилового спирта на рост молочнокислых бактерий рода Lactobacillusв агаризованной люцерновой среде *

* Плюс — наличие роста; минус — отсутствие роста.

Бактерицидность действия на молочнокислые бактерии осталь­ных спиртов (пропилового, амилового и их изомеров) возрастает с увеличением их молекулярного веса.

Изменения клеток молочнокислых бактерий, подвергавшихся воздействию сублетальных концентраций бутилового спирта, на­поминают описанные нами для культур, развивающихся в средах с этиловым спиртом. По-видимому, бутиловый спирт, так же как и этиловый, наиболее активно подавляет функцию деления клеток и слабее действует на рост.

Таким образом, высокая спиртоустойчивость является одним из характерных свойств группы молочнокислых бактерий, которые более резистентны к одноатомным спиртам, чем вегетативные фор­мы всех других микроорганизмов. Это выявляется как при изуче­нии развития микроорганизмов в питательных средах со спиртом, так и при воздействии на них его водными растворами. Отдельные виды молочнокислых бактерий различаются между собой по устой­
чивости к этиловому спирту. Она достигает наибольшего значения у видов, обладающих высокой биохимической активностью. Кок­ковые формы молочнокислых бактерий менее спиртоустойчивы.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли