<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Наибольшую устойчивость к спиртам и их водным растворам (рис. 8) проявили молочнокислые бактерии — активные кислото- образователи, особенно гетероферментативные — L. buchneri(штамм 114г, выделенный из больных вин). Весьма устойчивы к ним были и гомоферментативные бактерии — L. plantarum(штамм 16, изолированный из эпифитной микрофлоры растений). Значительно меньшую стойкость к спиртам проявили молочнокис­лые кокки — Str. lactis(штамм, выделенный из молока). Золоти­стый стафилококк, испытанный в качестве контроля, проявил, как и следовало ожидать, меньшую спиртоустойчивость, причем этило­вый спирт оказывал на него более сильное бактерицидное и бак- териостатическое действие, чем метиловый. Аналогичные резуль­таты были получены во всех опытах, где испытывалось влияние спиртов на развитие молочнокислых бактерий в различных средах (люцерновой, автолизат-глюкозной, капустной, мясо-пептонном бульоне и др.).

При исследовании бактерицидного действия водных растворов спиртов все молочнокислые бактерии также проявили большую устойчивость к этиловому спирту, чем к метиловому. Так, напри­мер, L. buchneriштамм 1142 выдерживал воздействие 90%-ного спирта до 2, 50%-ного до 10, а метилового спирта, соответственно,


до 1 и 3 мин. Близкие данные были получены и в опытах с други­ми штаммами гомо- и гетероферментативных представителей рода.

Наибольшее бактерицидное действие на молочнокислые бакте­рии, в отличие от других микроорганизмов, по-видимому, оказыва­ют несколько более высокие водные концентрации этилового спир­та (близкие 90%-ной).

Бутиловый спирт в агаризованной люцерновой среде все тптаммы молочнокислых бактерий (L. plantarum, L. buchneri, L. fermentiи L. brevis) выдерживали в концентрации 2,5—3%-ной (табл. 5).

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли