<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Сублетальные дозировки спирта и его водных растворов оказы­вают определенное влияние на морфологию клеток молочнокислых бактерий в первые сутки их развития в питательных средах. У не­которых изученных видов наблюдается при этом образование уд­линенных палочек и нитей длиною до 20 мк и более. При этом культуры, подвергавшиеся спиртовому воздействию, несколько напоминают по форме клетки, развивающиеся в средах с постоян­ным присутствием спирта, описанные выше. При дальнейшем раз­витии в средах без спирта, молочнокислые бактерии приобретают нормальную для них форму.

Закономерности влияния гомологического ряда одноатомных спиртов

В литературе прочно установилось мнение, чю бактерицидное дей­ствие отдельных представителей гомологического ряда одноатом­ных спиртов возрастает с увеличением их молекулярного веса. Ре- диш (Reddish, 1954), Шинцель, Лингнау (Schinzel, Lingnau, 1955) и другие утверждают, что все микроорганизмы проявляют наиболь­шую устойчивость к низшему представителю этого ряда — метило­вому спирту; этиловый спирт оказывает на них уже большее губи­тельное действие. Бактерицидность пропилового, бутилового и ами­лового спиртов возрастает с увеличением числа углеродных атомов в углеродной цепочке.

По-видимому, эта закономерность носит общебиологический ха­рактер, и антисептическое действие любого ряда соединений, в ко­тором изменение структуры связано лишь с изменением длины углеродной цепочки, проявляется аналогично. Низшие члены дан­ного ряда обладают слабым действием, активность влияния ве­ществ повышается до определенного предела с увеличением их молекулярного веса (Дюбо, 1948, и др.).

Во всех наших опытах молочнокислые бактерии проявили зна­чительно большую устойчивость к этиловому спирту, чем к мети­ловому. Это в одинаковой степени наблюдалось при исследовании как бактериостатического, так и бактерицидного действия спиртов. Этой закономерности подчинялись все испытанные штаммы мо­лочнокислых бактерий.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли