<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В литературе нет данных о действии водных растворов этилового спирта на группу молочнокислых бактерий. С целью изучения их влияния была поставлена серия опытов по следующей методике.

Для исследования было взято значительно меньшее количест­во штаммов молочнокислых бактерий, чем в предыдущих опытах. Сопоставлением устанавливалось отношение к спирту и ряда дру­гих микроорганизмов, отобранных из музея чистых культур нашей лаборатории: золотистого стафилококка (Staph, aureus), кишечной палочки (Bact. colicommune), уксусной бактерии (Bact. aceti), сенной палочки (Вас. subtilis), картофельной бациллы (Вас. те- sentericus), плесневого грибка (Penicilliumnotatum) и винных дрожжей (Sacch. ellipsoideus, раса Ркацители 6).

Заблаговременно для опытов приготавливался абсолютный эти­ловый спирт путем перегонки 96%-ного спирта с негашеной из­вестью. Из абсолютного спирта готовили затем водные растворы нужной концентрации.

В спиртовые растворы вводилось постоянное количество микро­организмов в определенном физиологическом состоянии и выдер­живалось в них заданное время. Затем 0,1 мл спиртового раство­ра с находящимися в нем микроорганизмами высевали в капуст­ную или люцерновую среду, которая по прошествии семи суток

инкубации в термостате при 30° просматривалась и микроскопиро- валась.

Бактерицидные дозы спирта были установлены для молодых односуточных культур микроорганизмов. В 1 мл спирта и его вод­ных растворов вносилось около 1 млн. микробных тел. В условиях опыта все штаммы молочнокислых бактерий проявили значительно большую устойчивость к спирту и его водным растворам, чем ве­гетативные формы других микроорганизмов. Наибольшей стой­костью обладали штаммы L. buchneriи L. brevis. Они выдерживали воздействие 90%-ного спирта до 2, 70%-ного до 3—5 и 50%-ного

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли