<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Угнетающее действие высоких концентраций спирта на молоч­нокислые бактерии более остро сказывается при высоких темпера­турах. Так, при 16 об. % спирта подавляющее большинство штам­мов L. buchneriне развивается уже при 36°, а при 38° прекраща­ется развитие всех штаммов (температурный максимум для данного вида в средах без спирта около 45°).

Наличие спирта в среде оказывает существенное влияние на длительность выживания бактерий. Отмечено, что продолжи­тельность жизни молочнокислых бактерий без пересевов в спирт- содержащих средах в два-четыре раза больше, чем в тех же средах без спирта. Это явление обусловливается тем, что в первых бакте­рии медленно размножаются и накапливают продукты брожения. Этим же объясняется и высокая продолжительность жизни молоч^ нокислых бактерий в винах. В осветленных винах, по нашим наб­людениям, в лабораторных условиях при комнатной температуре молочнокислые бактерии выживали в течение 7 мес. и более. Мак­симальную же продолжительность жизни популяций молочнокис­лых бактерий нам приходилось отмечать в дрожжевых осадках сухих вин (свыше 4 лет).

Таким образом, при работах с молочнокислыми бактериями в спиртсодержащих средах пересевы возможно производить значи­тельно реже, чем при культивировании на обычных средах.

Морфологические изменения культур молочнокислых бактерий при развитии их в средах с высоким содержанием спирта законо­мерны. Спирт у многих видов, особенно при развитии на средах, слабо обеспечивающих их питание, вызывает увеличение размеров клеток в длину, иногда при этом они принимают вид длинных изо­гнутых нитей. В основном спирт подавляет функцию размножения клеток; функция же роста подавляется слабее.

Особенности действия водных растворов этилового спирта

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли