<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Наиболее быстро в средах с высоким содержанием спирта раз­множаются молодые культуры всех испытанных видов молочно­кислых бактерий. С возрастом скорость размножения в этих средах закономерно падает.

Всегда чем больше спирта содержала среда, тем медленнее в ней размножались молочнокислые бактерии. При предельных кон­центрациях спирта видимые признаки роста культуры наблюда­лись только через 20—30 и более суток. Важно подчеркнуть, что если высев старых культур производился в обычные среды, а спирт в них в количестве 15% вводился не сразу, а через 1—1,5—2 су­ток, то культуры успевали «омолодиться» и в дальнейшем прояв­ляли ту же устойчивость к спирту, что и молодые культуры.

Все приведенные данные о максимальных концентрациях спир­та, которые выдерживают молочнокислые бактерии, получены в опытах со средами, полностью обеспечивающими их потребности в питательных компонентах и витаминах. На неполноценных средах, на которых развитие молочнокислых бактерий происходит затор- моженно, устойчивость к спирту значительно снижается. Так, они развиваются при содержании спирта 1—3% ниже в сусле, приго­товленном из винограда без добавления автолизата дрожжей, чем в том же сусле, но с автолизатом. Обогащение сусел автолизатом дрожжей делает их пригодными для развития бактерий при опи­санных выше нормах спирта.

Длительное культивирование молочнокислых бактерий (L. bu­chneri) с дрожжами (Sacch. ellipsoideus) в виноградном сусле в наших опытах повысило устойчивость бактерий к спирту на 2% по сравнению с исходным штаммом. Так, штамм L. buchneri, обла­дающий непосредственно после выделения из винограда способ­ностью развиваться при предельных концентрациях спирта в 22 об.%, после четырех лет выращивания совместно с дрожжами Sacch. ellipsoideus(раса Ркацители 6) в виноградном сусле приоб­рел способность к развитию при 24 об.% спирта.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли