<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

При высеве естественного комплекса микроорганизмов молока в среды с различным содержанием спирта развитие молочнокис­лых бактерий наблюдалось при 12—16 об.%, посторонние микро­организмы подавлялись. Из некоторых проб молока удавалось вы­делять и более устойчивые к спирту штаммы бактерий. Только очень немногие штаммы ароматообразующих бактерий оказались менее спиртоустойчивыми. Они выдерживали только 6—8 об.% спирта.

Взятые для контроля из музея живых культур Института вак­цин и сывороток Министерства здравоохранения УзССР стандарт­ные штаммы золотистого стафилококка (Staphylococcusaureus№ 292 и 222) и кишечной палочки (Bact. colicommune№ 240) развивались лишь при максимальной концентрации спирта 5—7 об.%, а антракоид (Вас. antracoides) не рос уже при 6 об.%. Была испытана также устойчивость к спирту 60 свежевыделенных и производственных штаммов Saccharomycesellipsoideus. На сусле при тех же условиях опыта ни один из штаммов уже не дал роста при концентрации спирта выше 16 об.%, aTorulakefirне развива­лась даже при 14%-ном спирте.

Подавляющее большинство штаммов молочнокислых палочко­видных бактерий развивалось при 15—18%-ной концентрации спирта, некоторые при 20 и даже 22, а единичные при 23- и даже 24%-ной. Лишь немногие (преимущественно кокки, выделенные из молочных продуктов) росли при более низких концентрациях — не выше 12—16 об.%.

Приспособленность молочнокислых бактерий к развитию при высоких концентрациях спирта является характерным свойством,

Присущим группе молочнокислых бактерий как гетерофермента­тивных, так и гомоферментативных.

Существенно подчеркнуть, что специально проведенные опы­ты по сравнительному изучению спиртоустойчивости штаммов мо­лочнокислых бактерий, обладающих различной кислотообразую­щей способностью, отчетливо показали, что эти свойства положи­тельно коррелируют. Штаммы молочнокислых бактерий, обладающие высокой энергией кислотообразования, характеризу­ются и максимальной устойчивостью к спирту. Наоборот, малоак­тивные штаммы к нему менее устойчивы.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли