<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Все штаммы L. buchneri, выделенные из больных вин, как су­хих, так и десертных, развивались независимо от типа вина при концентрации спирта до 16—22 об. %. Высокую спиртоустойчи­вость (до 23%) при этом проявляли штаммы, выделенные из шам панского в резервуарах, заболевание которого было описано нами впервые в 1951 г. (Квасников, 19516). Жесткие для молочнокислых бактерий условия резервуарной шампанизации направленно со­действовали повышению их спиртоустойчивости. В процессе много­летних исследований нам даже удавалось выделить из шампанско­го и десертных вин несколько штаммов, выдерживающих до 25 об.% спирта. Аналогичную стойкость к спирту проявили и штаммы L. brevisи L. fermenti, также изолированные из вин.

Однако значительной спиртоустойчивостью обладают не только винные штаммы. Штаммы молочнокислых бактерий, выделенные из эпифитной микрофлоры среднеазиатских растений и принадле­жащие к видам L. plantarum, L. brevis, L. fermenti, росли в средах, содержащих 16—20 об.% спирта, а единичные — 22 об.%. Такую же спиртоустойчивость проявили штаммы этих бактерий, изолиро­ванные из силоса, квашеных овощей и фруктов (капусты, помидо­ров, огурцов, яблок и т. п.).

Испытание большого количества палочковидных гетерофермен­тативных бактерий, выделенных из почвы и ризосферы растений, показало их способность развиваться в средах, содержащих 14— 18 об.% спирта, а иногда и больше.

Менее детально нами исследовались штаммы молочнокислых бактерий, применяемые в молочной промышленности. Штаммы аци­дофильной палочки (L. acidophilus), музейные и свежевыделенные из фекалий, которые мы испытывали, росли при 12—18 об. % спир­та, а болгарская палочка (L. bulgaricus) при 12—16 об. %. Молоч­нокислые кокки (Str. lactisи Str. cremoris), выделенные из различ­ных проб узбекского кислого молока, росли в средах, содержащих спирт в пределах 12—16 об. % и лишь единичные штаммы выдер­живали 18 об. % спирта.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли