<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Вопрос о влиянии содержания невысоких доз одноатомных спиртов в средах на развитие микроорганизмов изучен слабо. Ис­следования в данном направлении проводились преимущественно с этиловым спиртом и только с теми группами микроорганизмов, у которых он является основным продуктом брожения или кото­рые используют его в качестве продукта питания.

Особенно детально исследовалось отношение к этиловому спир­ту дрожжей. Установлены дозы спирта, тормозящие размножение и брожение различных видов дрожжей, преимущественно имею­щих производственное значение. Показано, что размножение дрож­жей подавляется более низкими дозами спирта, чем брожение. Предельные концентрации спирта, которые полностью приостанав­ливают жизнедеятельность дрожжей, различны для отдельных ви­дов и даже рас. Наибольшую устойчивость к нему проявляют вин­ные дрожжи (особенно хересные, которые бродят при 16—18 об.% спирта). Предельные концентрации спирта, при которых возмож­но развитие других микроорганизмов, лежат значительно ниже, чем для дрожжей. Только немногие виды уксуснокислых бактерий развиваются в средах с 11—13 об.°/о спирта. Условия культивиро­вания дрожжей влияют на их устойчивость к спирту. Так, дрожжи из аэрированных культур менее устойчивы к действию спирта, чем из неаэрированных.

Рядом исследователей показано, что многие микроорганизмы при длительном культивировании их при возрастающих концент­рациях спирта повышают устойчивость к нему. Это установлено для хересных рас дрожжей (Саенко,,1950, и др.). Никодемус с сот­рудниками (Nikodemuszetal., 1955) нашли, что штаммы Pseudo- monas, пассированные на средах с 5 об. % спирта, через год приоб­ретают способность расти при 8—9 об.% и лишь 10 об.% действу­ет на них бактерицидно.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли