<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Спиртоустойчивость

В литературе имеется значительное количество работ о влия­нии спиртов на различные группы микроорганизмов. Наиболее полно изучено действие одноатомных спиртов, особенно, этилового, и их водных растворов как антисептиков (Reddish, 1954; Schinzel, Lingnau, 1955, и др.).

Установлено, что эти спирты обладают бактерицидным и бакте- риостатическим действием на вегетативные клетки микроорганиз­мов. Антибактериальное действие спирта обусловливается денату­рацией протеинов клетки. В отсутствие воды белки денатуриру­ются слабее, поэтому абсолютный этиловый спирт менее бактери­циден, чем его водные растворы. Наибольшее бактерицидное дейст­вие он оказывает в концентрации от 60 до 75 об. %.

Наиболее чувствительны к воздействию спиртов вегетативные формы микроорганизмов; споры бактерий значительно более рези­стентны. Они выдерживают пребывание в 25—10 об. % этиловом спирте в течение 48 час. Особенно устойчивы споры к безводному алкоголю. Значительную устойчивость к спиртам проявляют и вы­сушенные микроорганизмы. Грамположительные микроорганизмы обладают большей устойчивостью, чем грамотрицательные.

При действии высоких концентраций спиртов у ряда микроорга­низмов наблюдается лизис. Лизис обусловливается тем, что спирты в определенных дозах вызывают прекращение роста микроорганиз­мов, но не приостанавливают действия протеолитических фермен­тов.

Бактерицидные дозы спиртов находятся в большой зависимости от состава среды, в которой они действуют. Эффект снижается в присутствии аминокислот: лейцина, триптофана, глутаминовой кислоты и повышается при наличии пролина, серина, аланина. В присутствии трехатомного спирта (глицерина) молочнокислые бактерии развиваются относительно хорошо.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли