<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

сред (в значительно меньших дозах, чем дл^буферизации сре]щ участвующий в биосинтезе ряда соединений, необходимых для их жизнедеятельности (Collins, Bruhn, 1970). Для некоторых молоч­нокислых бактерий (L. arabinosus) высшие жирные кислоты и сте- ^долы замещают апохахы. (Tittsleretal., 1952).

Фактором роста для отдельных молочнокислых бактерий (на- , пример, L. bulgaricus) может бриь муравьиная кислота^ ,0 (30—50 мкг/мл). Это было установлено в опытах при выращивании Str. thermophilus, являющейся продуцентом муравьиной кислоты, в молоке, используемом в дальнейшем для приготовления йогурта с помощью L. bulgaricus (Verignaetal., 1968; Bottazzietal., 1971b).

Из жирных кислот — стимуляторов роста молочнокислых бак­терий — нужно назвать олеиновую кислоту, а также линолевую и линолещодш), которые могут заменять олеиновую кислоту. Пос­ледняя, в свою очередь, может заменить потребность ряда молоч­нокислых бактерий в(твине 80^Некоторые молочнокислые бакте­рии (L. acidophilus, L. bulgaricus) нуждаются в ненасыщенных жирных кислотах даже в присутствии биотина.

Неорганические соли

Для обеспечения роста и развития молочнокислые бактерии ну­ждаются в ряде неорганических соединений — меди, железе, нат­рии, калии, фосфоре, йоде, сере, магнии и, особенно, марганце. Стэмер с сотрудниками(Stameretal., 1964) изучили природу тер­моустойчивого компонента томатного сока, давно и широко исполь­зуемого в питательных средах наиболее требовательных в отноше­нии питания молочнокислых бактерий, и показали, что веществом, обусловливающим стимулирующее действие сока, является мар­ганец; для большинства молочнокислых бактерий им можно заме­нить томатный сок. Марганец, по мнению авторов, очевидно, от­ветствен за стимулирующее действие и капустного сока. Марганец препятствует автолизу клеток и необходим для нормальных про­цессов жирового обмена.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли