<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В среде, содержащей свободные аминокислоты, витамины и другие необходимые компоненты, частичные гидролизаты белков часто ускоряют рост определенных молочнокислых бактерий (Rai­nes, Haskell, 1968). Возможно, пептиды выполняют роль постав­щиков необходимых аминокислот в усвояемой и при том защищен­ной от разрушения форме. Они стимулируют рост клеток более эф­фективно, чем свободные аминокислоты (например, гистидиновый пептид по сравнению с гистидином). По мнению Шокмана (Shock- man, 1963), в состав некоторых синтетических сред есть смысл включать ряд высокоочищенных синтетических пептидов, которые, наряду с обеспечением оптимального роста бактерий, исключают явление антагонизма аминокислот, нередко наблюдаемое при ис­пользовании высоких концентраций свободных аминокислот. В ис­следованиях по использованию нескольких синтетических пепти­дов валина и лейцина отдельными молочнокислыми бактериями были отмечены заметные отличия в их усвоении (Shankman, Schvo, 1958; Shankmanetal., 1960). Например, Leuconostoccitro- vorum8081 использовал L-L-L-валин так же эффективно, как и L-валин. Однако D-L-L-пептид он не усваивал, а L-L-D-трипептид валина угнетал рост этой бактерии.

К органическим факторам роста молочнокислых бактерий отно­сятся также лимонная и уксусная кислоты. Благоприятное влия­ние цитрата на рост молочнокислых бактерий было замечено давно (Rogosaetal., 1953), в связи с чем в настоящее время цитрат ши­роко используется как компонент сред для культивирования этих микроорганизмов. С UtCQO/t,*. tГА/СцЦ б j^jkt

Молочнокислые бактерии явилис^?объектом, на котором впер­вые было показано положительное Влияние уксусной кислоты на рост мщщоо]рганизмов. СейчасуЯцетат натрия\используется в ка- честв^^уфера^при культивировании~м110ГИхмолочнокислых бак­терий. Применяется уксусная кислота и как составной компонент

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли