<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Другие органические факторы роста

Кроме аминокислот и витаминов существует ряд других орга­нических соединений, необходимых для роста молочнокислых бактерий, или стимулирующих его. Ниже приведены данные о различных органических факторах, стимулирующих рост молоч­нокислых бактерий (по Tittsleretal., 1952). Эти соединения (к ним следует добавить пептиды) вызывают отчетливую стимуля­цию роста молочнокислых бактерий при наличии в среде различ­ных концентраций веществ (мкг/мл): олеиновой кислоты —0—4, уксусной — 0—40, тимидина —0—2 (Снелл, 1954).

Приводим данные об органических факторах роста молочно­кислых бактерий (по Tittsleretal., 1952).

Производные нуклеиновой кислоты Жирные кислоты Производные аминокислот
Аденин Гипоксантин Гуанин (гуаниловая кис­лота)

Урацил (оротовая кис­лота, уридин) Тимин Тимидин

Другие дезоксирибозиды

Уксусная

Олеиновая (или другие высшие ненасыщенные жирные кислоты)

Z-асиарагин Z-глутамин

Различным молочнокислым бактериям требуются неодинако­вые органические факторы роста. Одни из них стимулирует ура- цил или уридин, другие, например, L. bulgaricus, требуют для ро­ста оротовую кислоту и не используют вместо нее урацил (Tittsleretal., 1952). Потребности в пуриновых основаниях и тимине свя­заны с потребностями в га-аминобензойной или фолиевой кисло­тах, о чем мы уже упоминали.

Китей и другие (Kitayetal., 1950) изучили потребность 18 ви­дов молочнокислых бактерий в дезоксирибозидах и витамине В12 и установили, что ни один не рос в среде, состоящей из аминоки­слот, томатного сока и ферментной вытяжки из казеина. Однако все они росли, когда в среде находился тимидин. В большинстве случаев тимидин мог быть заменен дезоксирибозидами гипоксанти- на, аденина, гуанина, цитозина или большим количеством ДНК. Для роста некоторых бактерий (L. lactis, L. acidophilus) эффекти­вны восстановители — глутатион, аскорбиновая кислота; ими воз­можно заменить тимидин и витамин Bl2 (Kitayetal., 1950).

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли