<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Аспарагиновая и олеиновая кислоты при одновременном при­сутствии в среде полностью заменяют биотин для L. arabinosus. У L. fermentiпотребность в биотине удовлетворяется полностью при наличии в среде одной олеиновой кислоты. Вероятно, биотин у этих организмов необходим для синтеза ненасыщенных жирных кислот или жирных кислот и аспарагиновой кислоты (Снелл, 1954). То, что изомеры жирных кислот обладают биотиноподобной активностью, было показано Ченгом с соавторами (Chengetal., 1951).

Имеются данные и о том, что Str. faecalisпри недостаточном содержании в среде биотина нуждается для роста в L-аспараги- новой кислоте. При субоптимальной концентрации этой амино­кислоты и низком содержании биотина клетки лизируются в результате нехватки аминокислоты, использующейся для синте­за материала клеточной стенки (Rahmanianetal., 1971).

Количество витамина В6, необходимое для роста ряда молочно­кислых бактерий, в значительной степени зависит от количест­венного и качественного аминокислотного состава среды. Так, Str. faecalisрастет в среде, где очень мало или отсутствует В6 толь­ко в том случае, если в среду добавлены все аминокислоты (табл. 2). Когда витамин В6 добавлен в избытке, многие из этих амино­кислот перестают быть необходимыми для роста и синтезируются тест-объектами (Tittsleretal., 1952). Холден и Снелл (Holden, Snell, 1949) обнаружили, что Str. faecalisне нуждается в витамине В6 и в том случае, если в среде имеется полный набор аминокис­лот, входящих в состав гидролизата казеина. Потребность в вита­мине В6 может быть снята внесением в среду необходимого им для роста D-аланина. Подобным образом L. caseiи L. plantarumнуж­даются в D-аланине при росте на среде без витамина В6(Koser, Thomas, 1955). Указанные примеры свидетельствуют о том, что одной из основных функций витамина В6 является катализ реак­ций синтеза микроорганизмами необходимых им аминокислот.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли