<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рост некоторых молочнокислых бактерий усиливается только в присутствии небольших количеств веществ в среде; при значи­тельном же содержании их они могут действовать бактерицидно. Например, при внесении 10 мкг фолиевой кислоты на литр среды полностью задерживается рост L. bulgaricus, тогда как концент­рация 1 мкг/л благоприятно сказывается на его росте (Rogo­saetal., 1961). В ряде случаев показано, что концентрация опре­деленного витамина, обеспечивающая максимальный рост, не совпадает с той, которая необходима для проявления иных свойств данных микроорганизмов, например, способности декарбоксилиро- вать тирозин.

Молочнокислые бактерии могут аккумулировать в клетках определенные количества витаминов, например, витаминов груп­пы В6, тиамина при выращивании на средах с большим содержа­нием витаминов, чем это необходимо для образования максималь­ного числа клеток (так называемое «избыточное потребление» витамина) (Holdenetal., 1949).

Потребность молочнокислых бактерий в отдельных витаминах, как мы уже говорили, обусловливается составом среды и может изменяться в зависимости от присутствия тех или иных амино­кислот, жирных кислот и дезоксирибозидов, В то же время потреб­ность в аминокислотах или пуриновых основаниях, в свою оче­редь, также определяется наличием в среде тех или иных витаминов. Например, молочнокислые бактерии не нуждаются в витамине В12, если в среде имеются дезоксирибозиды; иногда такое же действие оказывает и негидролизованная дезоксирибо- нуклеиновая кислота. Пуриновые основания влияют на потреб­ность молочнокислых бактерий (L. arabinosus) в тг-аминобензой- ной кислоте.

Потребность L. caseiи Str. faecalisв фолиевой кислоте можно устранить, выращивая бактерии в среде, содержащей все извест­ные аминокислоты, тимин (или тимидин) и пуриновые основания, которые синтезируются в клетке с помощью фолиевой кислоты. Последняя участвует и в синтезе некоторых аминокислот. Так, при исключении из среды серина Str. faecalisтребует фолиевую кислоту. Это свидетельствует о том, что катализ синтеза серина осуществляется этим витамином.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли