<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Таблица 4

Потребность в некоторых витаминах бактерий рода Lactobacillus(по Rogosaetal., 1961)

Примечание. Некоторые штаммы L. lactisи L. acidophilusнуждаются в витамине В„ в условиях строгого аэробиоза, особенно в отсутствие определенных дезоксирибо- зидов; L. ieichmanniiнуждается в витамине Вц в отсутствие дезоксирибозидов.

Рогоза с соавторами (Rogosaetal., 1953) описали две разновидности L. plantarum, одна из которых нуждалась в рибофлавине. Эта потребность коррелировала с рядом других признаков.


75% штаммов L. buchneriнуждается во внесении рибофлавина; для всех гетерофер­ментативных видов подрода BetabaeteriumOrla-Jensen, в отличие от гомоферментатив­ных, необходим тиамин.

О механизме аккумуляции отдельных витаминов в клетках молочнокислых бактерий известно очень мало. Показано, напри­мер, что клетки штаммов L. leichmanniiи L. delbrueckii, нуждаю­щихся в витамине Bi2, поглощают его из среды в количестве до 0,5 мкг/г сухого веса. При этом почти весь витамин обнаружи­вался во фракции клеточных стенок, очевидно, связываясь находящимся там полипептидом (Sasaki, 1972).

Приведенные нами результаты показывают, что потребности молочнокислых бактерий в витаминах при соблюдении строго определенных условий культивирования микроорганизмов отчет­ливо выявляются и постоянны, что важно с точки зрения возмож­ности использования их с целью идентификации штаммов.

Вместе с тем следует отметить, что условия выращивания и состав среды влияют на потребности бактерий в витаминах. Так, Str. faecalisтребует тиоктиевую кислоту или ацетат + тиамин, когда растет в аэробных условиях, но не требует их, когда клетки находятся в отсутствие кислорода (Shockman, 1950). Str. bovisнуждается в ряде витаминов в аэробных условиях, тогда как при культивировании в анаэробных он растет без них.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли