<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Глюкоза 10 г

К2НРО1; КН2РО4 110 3 г

(NHi)2HC6H5Cb 0,6 г

Аскорбиновая кислота 0,5 г

Цистеин солянокислый 0,05 г

Твин 80 1 г

Раствор минеральных со- 10 мл лей **

Аденин, гуанин, ксантин, по 5 мг урацил

Пиридоксаль-этил-адеталь 2 мг гидрохлорид

Ниацин, тиамин соляно- по 1 мг кислый, Са-пантотенат, рибофлавин

п-Аминобензойная кислота, по ГОмкг биотин

Фолиевая кислота, вита- по 1 мкг мин Bj2




* В работе даны указания в отношении использования и приготовления гидроли- затов казеина, добавления всех ингредиентов среды, автоклавирования и засева ее.

** Циклические аминокислоты (DL-триптофан, L-тирозин, DL-фенилаланин, L-npo- лин, L-гистидин), раствор минеральных солей добавляют по Форду (Fordetal., 1958).

рН среды доводится до 6,0—6,1 перед прибавлением указанных витаминов. Все испытанные виды молочнокислых бактерий хоро­шо растут в указанной среде с полным набором витаминов. Дан­ные по изучению потребностей в некоторых витаминах молочно­кислых палочковидных бактерий различных подродов мы приво­дим в табл. 4.

Рогоза с сотрудниками (Rogosaetal., 1961) установили, что никотиновая и пантотеновая кислоты необходимы для роста всех видов, а тиамин — только гетероферментативных. В то же время

фолиновая и тг-аминобензойная кислоты не были существенными и не стимулировали рост молочнокислых палочек.

Авторы нашли, что L. caseiи L. plantarumцелесообразно диф­ференцировать по потребностям в фолиевой кислоте и пиридок- сале (табл. 4). При этом интересно отметить, что штаммы, близ­кие к L. plantarum, характеризующиеся, однако, отсутствием способности сбраживать мальтозу и маннит (Keddie, 1959), требует фолиевую кислоту, что свидетельствует, возможно, о при­надлежности их к новому виду. L. bulgaricusи L. jugurtiотлича­ются потребностями в пиридоксале.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли