<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

**** Пиридоксин в очень больших количествах способствует росту при замене пиридоксаля или пиридоксамина, вероятно, потому, что он взаимодействует с компо­нентами среды, образуя эти последние соединения в очень малых количествах.

***** Очень большие количества пиридоксаля или пиридоксамина (соответственно требуемому количеству пиридоксамин фосфата) позволяют расти при отсутствии пири- доксамян фосфата.

etal., 1947) нашли, что из 250 изученных штаммов все нуждались в пантотеиовой кислоте и биотине и, как правило, ни один не нуж­дался в инозите, холине и ге-аминобензойной кислоте. Эта работа явилась началом тщательного изучения коррелятивной зависимо­сти между потребностями в тех или иных витаминах и морфолого- культуральными и физиолого-биохимическими свойствами отдель­ных видов. Позднее Рогоза с сотрудниками (Rogosaetal., 1953), изучив большую коллекцию штаммов молочнокислых бактерий, выделенных из ротовой полости, установили в ряде случаев четкую зависимость между потребностями в витаминах и видовой при­надлежностью штаммов. Вместе с тем, потребности в витаминах некоторых видов молочнокислых палочек оставались неизучен­ными, так как они не росли ни на одной из предложенных в то время сред.

Рогоза и другие (Rogosaetal., 1961) опубликовали состав среды, обеспечивающей оптимальный рост наиболее требователь­ных видов (L. bulgaricus, L. lactis, L. helveticus, L. jugurti, L. aci­dophilus, L. delbrueckii, L. leichmannii), и получили ряд новых данных по потребностям различных видов в некоторых витаминах. Состав полной основной среды (по Rogosaetal., 1961)* мы приво­дим ниже (окончательные концентрации в литре среды).




Кислотный гидролизат 100 мл —5 г казеина, освобожден­ный от витаминов ** Панкреатический гид- 100 мл ~4 г ролизат казеина, осво­божденный от витами­нов

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли