<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

точной стенкиори^делении этих энтерококков (Higgins, Shockman, 1970; ffiggms^tai., "1971).

Следует указать, что количество аминокислот, требуемое раз­личными молочнокислыми бактериями, непостоянно. У некоторых из них (например, L. arabinosus) избыток аспарагиновой кислоты приводит к увеличению потребности организма в глутамвдовой ки- слоте, что говорит о количественной изменчивости потребностей" организма в этих ростовых веществах при культивировании на средах различного состава.

Большое число ссылок на работы, касающиеся значения отдель­ных аминокислот для молочнокислых бактерий (глутаминовой, ас­парагиновой, аланина, метионина, цистеина) приведено в обзорной статье Девиса (Davis, 1960).

Как считают Моришита и Юра (Morishita, Yura, 1969), потреб­ность «диких» пггаммов. молочнокислых палочек (в частности, L. -casei) во многих аминокислотах и вйтамгаахнаводит на мысль о том, что в течение эволюции эти бактерии могли постепенно утра­тить способность к синтезу ряда веществ. Подтверждением этого является получение мутантов L. casei, которые (в результате одно­ступенчатых мутаций) приобрели способность к синтезу семи из 20 аминокислот и одного из четырех, ранее не синтезировавшихся, витаминов.

Витамины

Большинство видов молочнокислых бактерий (особенно палоч­ковидных) остро нуждается для своего развития в витаминах, чем и объясняется в значительной мере влияние на их рост добавок к средам различных растительных экстрактов (картофеля, моркови, кукурузы и т. д.), дрожжевого автолизата и других соединений. Данные, полученные отдельными исследователями, о потребности молочнокислых бактерий в витаминах, приведены в табл. 3.

Было установлено, что рост Leuc. citrovorumочень сильно стимулируется веществом, находящимся в естественных субстра­тах (так называемый «цитроворус фактор» — ЦФ). Впоследствии оказалось, что свойствами ЦФ обладает синтезированная из. фолиевой кислоты фолиновая кислота (лейковорин). Лейко- ворин может заменить потребность в фолиевой кислоте у Str. fae­calisи L. casei, цыплят, человека, но фолиевая кислота не может заменить потребность в лейковорине у Pediococcuscerevisiae (Eigen, Shockman, 1963). В связи с тем, что P. cerevisiaeтребу­ет наличия в среде фолиновой кислоты, эта потребность считалась характерным свойством рода Pediococcus. Гюнтер и Уайт (Giinther, White, 1961а) показали, однако, что только некоторые представители P. cerevisiaeнуждаются в этом витамине.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли