<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Кроме вышеуказанных «существенных» аминокислот, имеются аминокислоты, которые, будучи опущенными, не вызывают умень­шения интенсивности роста молочнокислых бактерий в среде пол- його Состава (например, с 17-ю аминокислотами). Такие амино­кислоты обычно определяются как «несущественные». Однако в менее полной питательной среде, когда опущено несколько таких аминокислот одновременно, часто наблюдается медленный и сла­бый рост бактерий. Так, отсутствие серина или глицина не оказы­вает существенного влияния на рост Str. faecalis, тогда как одпо- в р см с п п о<Гудайсп и е обейх аминокислот приводит к полной его.

одной кислоты организм синте- зй^ует"7фу1уюГ'Анал6гичнь1ё наблюдения были сделаны и с L. fer- menti (Koser, Thomas, 1955).

Необходимо иметь ввиду, что из-за явления антагонизма амино­кислот одна аминокислота может существенно тормозить усвое­ние другой. Так, для определенных молочнокислых бактерий трео­нин метает усвосшро серипа, лейцин и валин — изолёйцина, а высокие концентрации аспарагиновой кислоты сильно тормозят усвоение глутаминовой к и с л о т ыимст и о 11 и 11 а.

Молочнокислые бактерии потребляют различные количества аминокислот (табл. 2). Так, для максимального роста j^ixJtaKje- рий, выделенных из ротовой полости, необходимо '(па 1 мл среды)-: 40—100 мкг валина (200 мкг уже'тормозят рост), 5 мкг триптофгй .па,-.до 100 мкг или более глутаминовой кислоты ТКлвегТ^ЙотяС Т955). Если у Str. faecalisв среде будет недостаток, например, ва­лина (6,0 вместо~!00 мкг/мл), в их клетках немедленно прекра­щается си]^ ЩЖ (Ziegler, Рапео-Мооге, 1971); дефицит трео­нину и валина ведет к уменьшению числа их деграда­ции. Отмечаются и существенные изменения в процессе роста кле­

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли