<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Следует остановиться и на потребности некоторых молочнокис­лых бактерий в СО2, которая, как известно, участвует в синтезе жирных кислот, аспарагиновой кислоты пуринов и пиримидинов (Reiter, Oram, 1961). Плат и Фостер (Piatt, Foster, 1958) в опытах с углекислотой, меченной по 14С, показали фиксацию ее гомофер- ментативными видами Str. cremoris, Str. lactisи Str. liquefaciens. Изотопы были обнаружены как в клеточном содержимом, так и эк- страцеллюлярных уксусной и молочной кислотах.

У некоторых молочнокислых стрептококков удлиняется лаг-фа­за при выращивании их в молоке, если образующаяся С02 посто­янно удаляется током азота без примеси С02. Найдено, что 64-ча­совая инкубация штамма Str. lactisML3с непрерырисщ^удалепием

С02 приводит к приостановке роста. Этот организм требует присут­ствия С02 как в синтетической среде, так и в молоке, а необходи­мое для начала роста количество С02 продуцируется самими Str. lactis (Reiter, Oram, 1961).

Гофф и Гартман (Goff, Hartman, 1970) изучали фиксацию NaH14GC>3клеточными суспензиями Str. faecalisvar. liquefaciensи нашли, что эти бактерии используют большую часть фиксирован­ной С02 для синтеза белков. При этом только аспарагиновая кис­лота в белковой фракции клеток была радиоактивной. Часть 14С02 накапливается экстрацеллюлярно.

С02 выполняет и функцию стимулятора биосинтеза протеина- зы не размножающимися суспензиями клеток Str. faecalisvar. liquefaciens (Swiencicki, Hartman, 1967). Фиксация 14G02экстрак­тами клеток этих бактерий имеет место благодаря карбоксилазе пировиноградной кислоты (Hartman, 1970).

Углекислота при определенных условиях играет важную роль в питании некоторых видов молочнокислых бактерий (Tittsleretal., 1952). Так, L. arabinosusи Str. faecalisвполне удовлетворитель­но растут при замене фенилаланина, гистидина и аспарагиновой кислоты 6 % СОг, а 1 % СОг заменяет полнормы биотина.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли