<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Имеются данные о том, что в отсутствие сбраживаемых угле- родсодержащих субстратов молочнокислые оактерии могут исполь­зовать аминокислоты (глутаминовую кислоту, аргинин, тирозин) в качестве источника энергии; при этом происходит их декарбо- ксилирование с выделением С02(Lerche, 1960; Thomas, Batt,1969).

Различные виды (иногда и штаммы вида) молочнокислых бакте­рий требуют неодинаковых источников углерода; иногда сбражи­вание того или иного углеродсодержащего вещества можно связать с местообитанием микроорганизма. Например, L. delbrueckii, разви­вающийся на растительных субстратах, сбраживает мальтозу, глюкозу, галактозу, сахарозу, часто декстрин и не сбраживает лак­тозу и раффинозу; в то же время L. bulgaricus, обитающий в мо­лочных продуктах, сбраживает лактозу и, как правило, не сбражи­вает мальтозу и сахарозу.

Наиболее часто используемым и более доступным углеводом является глюкоза, хотя описаны виды, предпочитающие другие сахара, а также утратившие способность сбраживать глюкозу. Так, описан штамм L. bulgaricus, который использовал лактозу, галак­тозу или смесь этих Сахаров лучше, чем глюкозу (Snell, Lewie, 1953). Снелл и Левик, изучая действие сока спаржи на рост L. fег- menti, установили, что последний лучше растет в присутствии мальтозы, а глюкоза угнетает его, что, по мнению авторов, объясня­ется тем, что фосфоролитическое расщепление дисахаридов имеет энергетическое преимущество по сравнению с гидролизом моноса­харидов, имеющим место перед усвоением их.

Молочнокислые бактерии, как правило, не сбраживают полиса­хариды, хотя имеются и исключения, а для некоторых молочно­кислых бактерий использование полисахаридов служит характер­ным видовым свойством. Например, Str. bovisсбраживает крахмал (Abd-el-Malek, Gibson, 1948), Sporolactobacillus (Lactobacillus) inulinus— инулин (Kitahara, Suzuki, 1963).

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли